RyOhの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

パーツレビュー

2020年3月8日

Rennline ExactFit Magnetic Phone Mount PM01.04

評価:
RENNLINE ExactFit Magnetic Phone Mount PM01.04
一言でいうと「完璧」なRennline社のスマートフォンホルダーです。

諸先輩方には「ドライビングにスマホは要らん!」と怒られそうですが(笑)、ナビやオービスマップ、ハイドラ等でやはりスマホホルダーは必要で...
しかしポルシェのコックピットに汎用のスマホホルダーはダサいし失礼な気が...そもそも合うのも見当たらない。

そこで見つけたRennline社のスマホホルダー。
一部の内装を外し、内部にあるトルクスネジ2本と共締めして固定するので、剛性は完璧。
iPhoneにマグネットシールを貼り、マグネットでマウント本体と固定します。
マグネットなので強い力がかかると落ちると思いますが、かなり強力なので今の所大丈夫です。サーキットではわかりません。

また、ナビの画面ともちょうど干渉しません。
充電ケーブルもグローブボックスから出すので、ケーブルも最小限で済みます。
ただ、ドリンクホルダーは使えなくなりますが。。。
MT車だと5速に入れると当たりそうに見えますが、かなり余裕があるので全く問題ありません。

マウント箇所も完璧で見た目もスマートなスマートフォンホルダー、991/981/982乗りの方でスマホが手放せない方にはかなりオススメです。
定価5,000 円
入手ルートネットショッピング

関連コンテンツ

類似商品と比較する

Kashimura / AT-62 手帳対応マグネットホルダー レッド

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ. スマートフォンホルダー アームキャッチ 吸盤取付タイプ ブラック SH-03

DAYTONA(バイク) / バイク用スマートフォンホルダー3

星光産業 / EC-208 スマホホルダー

星光産業 / EXEA EC-200 スマホホルダー