RyOhの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

パーツレビュー

2020年3月8日

Rennline ExactFit Magnetic Phone Mount PM01.04

評価:
RENNLINE ExactFit Magnetic Phone Mount PM01.04
一言でいうと「完璧」なRennline社のスマートフォンホルダーです。

諸先輩方には「ドライビングにスマホは要らん!」と怒られそうですが(笑)、ナビやオービスマップ、ハイドラ等でやはりスマホホルダーは必要で...
しかしポルシェのコックピットに汎用のスマホホルダーはダサいし失礼な気が...そもそも合うのも見当たらない。

そこで見つけたRennline社のスマホホルダー。
一部の内装を外し、内部にあるトルクスネジ2本と共締めして固定するので、剛性は完璧。
iPhoneにマグネットシールを貼り、マグネットでマウント本体と固定します。
マグネットなので強い力がかかると落ちると思いますが、かなり強力なので今の所大丈夫です。サーキットではわかりません。

また、ナビの画面ともちょうど干渉しません。
充電ケーブルもグローブボックスから出すので、ケーブルも最小限で済みます。
ただ、ドリンクホルダーは使えなくなりますが。。。
MT車だと5速に入れると当たりそうに見えますが、かなり余裕があるので全く問題ありません。

マウント箇所も完璧で見た目もスマートなスマートフォンホルダー、991/981/982乗りの方でスマホが手放せない方にはかなりオススメです。
定価5,000 円
入手ルートネットショッピング

類似商品と比較する

ING / 多摩電子工業 / TKR07K スマホ用 マグネットミニスタンド

YAC / PZ-580 ドリンクインTELホルダー2

YAC / SY-CO1 210系 カローラ専用 スマートフォントレイ

YAC / SY-H4 FIT専用 スマートフォンホルダー

PIONEER / carrozzeria / SDA-SC500

Mountek / nGroove Snap

POTENZA RE71RS 235/35R19

CTEK バッテリー充電器

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

星光産業 EX-204 プレートアジャスター

ADDZEST SRS1383

SPTA ミニ12v充電式ポリッシャー コードレスポリッシャー 7段変速自動車 ...