885KAMOMEの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2016年4月9日

【備忘録】ナンバー灯交換【暗いのいやだ その3】

早いトコやらなきゃと思ってたんですがなかなか出来なかったナンバー灯のLED化。
安くて送料無料でSMDのT10サイズのランプを○天で見つけてポイントだけで購入できたので注文。
しかしコレがブログタイトルにした通りのコトに・・・・。(苦笑)
「どっちが+かな~」と呑気に測定中。
この時にはまさか後日もう1回作業するコトになるとは思ってませんでした。
はい、そうなんです。今回購入したLEDランプ、T10のノーマルバルブとは高さ(長さ?)が違います。カバーが当たって閉まりませんでした。(汗)
そんなわけでこの日の作業は諦め。
以前購入してたT10のウエッジベースを探し出してきて、カッターでゴリゴリしてカット。
サイズを小さくしました。
んでまた余計なコトをしてしまいまして・・・・。(^^;
丁度お風呂修理用に買ってきてたパテが余ったので固定をしてみたんですが、T10ベースの周囲に盛ってしまうとソケットに入らず。
再び削ることに。(苦笑)
試行錯誤の結果、何とかカバーもきちんと嵌りました。
色比較です。
写真では「昇華九州」のプレートの反り具合で左下が影になってますが、ナンバーだけの時は問題有りません。普通に白く照らしてくれてノーマルより明るくなったので良しとしましょう。
バックカメラに影響有るかまだ確認していませんけどね・・・・。(滝汗)

ユピテルGWR303sdのオービスデータ更新(2024年5月版)

継続検査 24ヶ月点検 (3回目)

【備忘録】エンジンオイル&エレメント交換&リコール作業

ウォッシュパス