スミの愛車 [スズキ スペーシアベース]

作業日:2023年7月5日

テールレンズにスモークプロテクションフィルム

色々とスモーク化していく中で、このウインカー部分が真っ白なのが気になっていました😅

と言う事で統一感を出す為、スモーク化していきます。
まずはマスキングテープを使って型取りを。
マジックでおおよそのラインを出して、手切りにて細かく微調整
しっかり洗剤水を吹きかけてウエットにて貼り込んでいきます
右だけ貼り終わりました。

中々、良い感じに薄黒くなってますねー
周りのメッキが覆いきれませんが、そこまで目立たないので👌
良い感じに存在感が消え、一体感が生まれました。

スペーシアっぽくなくなってきたなー💯

バックドアオープナー

カスタムテールランプ移植

ナンバー、バック灯 LED 化

ナンバー灯交換

スズキスペーシアベースTVキャンセラー CN-HZ785WとありますがCN- ...

ステアリング交換&ワイパーSW交換

2023年7月5日 17:54
芸が細かいデス👏
2023年7月5日 21:13
小さい部分のコダワリが全体の雰囲気を決めるって思うんでツイツイ手を入れちゃうんですよー😅
2023年7月19日 13:21
@スミさん こんにちは
ストレッチフィルムでのこの作業って、局面の仕上げはヒートガンとかで熱しながらの作業ですか❓
やっぱ手前みたいな素人にはムズいですよねェ💦
2023年7月19日 13:38
こんにちは。
貼るフィルムの種類によって、貼り切れる湾曲の度合いが変わってくるとおもいますよー

僕が貼ってるのはプロテクションフィルムなので、折り込んで止めることはできません。
また、ベースのテールのように貼る面積が狭いとテンションかけて抑え切るのも少し難しいかと思います。

ある程度ツノが出る場合の処理はヒートガンて温めますけど、基本は炙らず貼り切れる様に型取りしたほうが後々の事を考えても得策かと思います。

ウェットで貼らずドライで貼れるフィルムも出てますので、、そちらなら結構な湾曲でも貼れると思います。
ラッピングフィルムテールランプとかで調べると出てくるかと思います。
LUXEとか。

いずれの場合も少し難易度は高いかも?ですけど、小さいパーツなので出来ないことは無いと思います😁
2023年7月19日 14:16
@スミさん 早々のご返答有難うございます
横がメッキのフレームみたいになってるから、平面だけ貼りゃカッコつきそうですね😅😂
2023年7月19日 15:01
そうですね!
僕もそんな感じてメッキ残して貼った感じです

新車購入をきっかけに、2014年よりみんカラ始めました。 イジるのは好きですが、改造というより純正で不足&物足りない所を自分なりにアレンジする、質感を上げ...

スズキ スペーシアベース スズキ スペーシアベース
手軽に乗れるBBQ車のハズが… 毎度のイジり病が発祥してしまい、アチコチと手を入れてし ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド GSモデル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
沢山の方と情報交換したいので、こちらにも登録してます。 純正加工グリル、HVテールレン ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
ヴェゼルをあまり知らない人、あまり興味ない人が見たら純正に見える様なイジり方をして行けた ...