激辛ccの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

バックランプ ライセンスランプLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年10月09日
RPステップワゴンは助手席側しかバックランプが付いてないので皆さんLED化しているようです。僕も今回LED化してみました。

使用してる方が多いユアーズと言うところの部品を選んでみました。(右側)

ついでにライセンスランプもLED化してみました(左側)皆さんバックランプの補助にしてるみたいです。

これは、Amazonで良さげなものを選びました(笑)
交換は三箇所10ミリで外し、引っ張るとユニットごと外れます。1番下のソケットを外し交換して終了!
続いてはライセンスランプです。拡散タイプを選びました。レンコンみたいです(^_^;)
ライセンスランプはぐいっと引っ張ったら取れました。
コネクタを外し純正と交換しました。
なんと青色LEDを買っていたようでした(^_^;)やっちまった・・・

よく見て買いましょう(T_T)

ライセンスのLEDは注文し直しました(T_T)
青色LEDは正直使い道がないです。目が悪いので室内のLEDが青いと見づらくてイライラするからです。

とは言え買ってしまって使わないと悔しいのでリアゲートのランプとカーテシに使いました。

バックランプですが、正直この車は夜あまり乗らないので検証出来ていません。ライセンスランプを取り付けたら検証して見たいと思います。

予約ロックキット取付②

モニターやドラレコや他取り付け、交換

予約ロックキット取付③

エアコンパネルのブルー化

予約ロックキット取り付け②

ポチガー取り付けpart1

2017/10/09 21:55:31
こういうのってちゃんと説明文読まないと間違えやすいですよね(^-^;
ライセンス青はイケイケですね(笑)
2017/10/09 22:14:31
そうなんですよ(^_^;)
青ってほんと最近多くて。ライセンスランプって書いてあったから買ったんですが、青って車検通らないだろ!って感じです(笑)

「@perikan さん
水戸にも未だに250円で食べられるラーメン屋あります(^^)」
 激辛ccです。    バイクにばかり乗って車に興味が無かったものの必要に迫られ26年12月に購入したBH5。バイクに似た鼓動を感じすっかりハマりました。お...

REIZ TRADING VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシャルウインカー取付
2018/05/01 04:34:18
LANBO オリジナルステアリングの取付け
2017/12/19 22:19:08
hatanaka65工房 ブレーキランプスモール化キット
2017/12/19 22:17:04

気軽にお声をおかけください。情報共有しましょう。
くらッチくらッチ * ma- syuma- syu *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 @いっち@いっち *
エイジングエイジング * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

ホンダ CB750・FOUR ナナハン (ホンダ CB750・FOUR)
CB750four K-4に乗っています。叔父からのお下がり。22歳から所有。乗り始め ...
前愛車レガシィツーリングワゴン(BH5)が故障して乗り換えました。 家族が増えることも ...
スバル レガシィツーリングワゴン GT-Bに乗っています。少しいじってます。お金をかけ ...
スバル ステラ スバル ステラ
忘れちゃいけない我が家の相棒。買い物、通勤、子供の送り迎え、何でもこなす。 田舎に軽自 ...