激辛ccの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2017年10月9日

バックランプ ライセンスランプLED化

RPステップワゴンは助手席側しかバックランプが付いてないので皆さんLED化しているようです。僕も今回LED化してみました。

使用してる方が多いユアーズと言うところの部品を選んでみました。(右側)

ついでにライセンスランプもLED化してみました(左側)皆さんバックランプの補助にしてるみたいです。

これは、Amazonで良さげなものを選びました(笑)
交換は三箇所10ミリで外し、引っ張るとユニットごと外れます。1番下のソケットを外し交換して終了!
続いてはライセンスランプです。拡散タイプを選びました。レンコンみたいです(^_^;)
ライセンスランプはぐいっと引っ張ったら取れました。
コネクタを外し純正と交換しました。
なんと青色LEDを買っていたようでした(^_^;)やっちまった・・・

よく見て買いましょう(T_T)

ライセンスのLEDは注文し直しました(T_T)
青色LEDは正直使い道がないです。目が悪いので室内のLEDが青いと見づらくてイライラするからです。

とは言え買ってしまって使わないと悔しいのでリアゲートのランプとカーテシに使いました。

バックランプですが、正直この車は夜あまり乗らないので検証出来ていません。ライセンスランプを取り付けたら検証して見たいと思います。

レーダー探知機取付

ハイマウント脱着手順

ミラー型ドラレコ

コムテック(COMTEC) ZERO 600V取付

TPMS取付

ホーン交換

2017年10月9日 21:55
こういうのってちゃんと説明文読まないと間違えやすいですよね(^-^;
ライセンス青はイケイケですね(笑)
2017年10月9日 22:14
そうなんですよ(^_^;)
青ってほんと最近多くて。ライセンスランプって書いてあったから買ったんですが、青って車検通らないだろ!って感じです(笑)

「@BLUE.
これはうちの嫁さんと同じNBOXだと思います。最初乗った時良すぎてびっくりしましたよ」
 激辛ccです。    バイクにばかり乗って車に興味が無かったものの必要に迫られ26年12月に購入したBH5。バイクに似た鼓動を感じすっかりハマりました。お...

Kashimura KD-226 RCA変換ケーブル iPhone専用
2024/03/27 07:03:12
AGRESS ルーフエンドサポートバー取付
2024/03/18 05:31:16
不明 スバル専用 バッテリーマイナス端子カバー Aタイプ
2024/03/04 09:34:34

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
RP3 STEP WGN(前期)からの乗り換えです。その前に乗っていたBH5Aレガシィツ ...
ホンダ CB750・FOUR ナナハン (ホンダ CB750・FOUR)
CB750four K-4に乗っています。叔父からのお下がり。22歳から所有。乗り始め ...
スバル ステラ ステラ (スバル ステラ)
忘れちゃいけない我が家の相棒。買い物、通勤、子供の送り迎え、何でもこなす。 田舎に軽自 ...
前愛車レガシィツーリングワゴン(BH5)が故障して乗り換えました。 家族が増えることも ...