Yermo blancoの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2007年9月21日

HANABI LED レッド 装着

みんからを参考に早速交換です。

いきなり中途半端な場面で恐縮ですが、取り外しをした純正ランプです。
実際にはウィンカー用のアンバー色部分もあるのですが、意識しないと縦長の赤一色に見えます。
なぜかウルトラマンの目を思い出してしまうのは私だけしょうか?
純正A~C型タイプが好みの方はスモークかメッキを選ぶとウルトラマン系のリアビューが残せると思います。
(ボディカラーにもよると思いますが)
純正D・E型タイプが好みであればレッドを選ぶとウルトラマン系とは違うリアビューが楽しめます。
ウルトラマンの目と関係しますが、レッドバージョンだけが上下で色合いが全く異なります。
装着すると上がメッキで下が赤なので下半分だけに色の重みがかかっているように見えます。
(写真は助手席側だけを交換した段階)
もちろん見た目だけの話ではありますが、レッドを選ぶと重心が低くなったように感じられます。
少なくとも車体が白の私にはレッドテールは大満足でした。
購入以来、個人的に非常に気になる存在であったのが某車です。
自分も仕事では商用車に乗っていますから、商用車がいけないなんて思っていませんが・・・
これで違いが大きくなったかなと。
ウルトラマンの目を何とかしたくて選んだパーツでした。
装着してみると夜発光するLEDの華やかさや、好みの赤色(オーバーに言うと純正が橙色に近い赤→HANABIは黒色に近い赤へ)、見た目の重心低下など期待していた以外の効果も得られました。

品質からして年数経過による透明部分の黄ばみや雨の影響が心配ではありますが、装着直後の満足感は非常に高いものがあります。

既にレポートをされていた方々のみんからを参考に購入・装着をしました。
そのお礼を込めてこれからテールランプの交換を検討されている方々の参考になればと遅まきながらのアップです。

アイサイトのエラー

ヘッドライト交換

フォグランプの玉切れ

LEDアクセサリーリング交換(右)

ヘッドライト左右交換(内部液垂れにより)

LEDアクセサリーリング交換

「快楽車♪ 〜納車から一年のレビュー〜 http://cvw.jp/b/211548/43876132/
SYMMETRICAL AWD → Quattroへ スパナ君からヤモリ君と新しい物語を!

アウディ SQ5 354Qちゃん (アウディ SQ5)
人生初の3L/6気筒♪ 人生初の354PS♪ 人生初のエアサス車♪ MY2019 グレ ...
アウディ A3スポーツバック 190Aちゃん (アウディ A3スポーツバック)
MTでない最も小さなクアトロです(2017年7月販売時点) 嫁の良き相棒になってくれま ...
アウディ Q3 220Qちゃん (アウディ Q3)
MY2015 220ps 2015/3/14オーダー 2015/4/17生産完了 2 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
2000年から6年半、ノートラブルで73,000kmを走ってくれた良き相棒です! アウト ...