araimk123の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2020年9月19日

NOBLESSE 左右4本出しマフラー
NOBLESSE RC4オデッセイ/ハイブリッド アブソルート用マフラ-
認証取得済
左右4本出し/タイプT01/Highステン/2WD/ハイブリッド

2020.09.19
失敗したマフラーカッターでは我慢できず・・・、半値程の中古を探し・・・、自分で取付けました・・・。

リフターで車輌を上げ立ち仕事が出来る環境で、尚且つ二人作業で取付けないと、15分程度の仕事が慣れてない事もあって1時間はかかりました。
テールの位置決めで、バンパーとマフラーの間にダンボールを挟み、足で上に押さつけてクリアランスを調整しながら、手でボルトを締める作業は汗だくになりました。
暑い昼間ではなく、いつもの家族が寝静まった時間帯にやって正解。

取付けているみんカラ諸先輩様が言われている様に、音はNOBLESSEの説明書きの「車検対応(静かで、アクセル踏めば変えた感の出る大人のマフラー音です。)」が当てはまります。
見た目は派手だが音は大人のマフラー ⇒ エロカッコイイってことか~って自分に納得させる・・・。

まだ、どれくらいの高さの縁石で大丈夫か確認してませんが、
「ちっちゃいことは気にするな、それワカチコワカチコ~」 by 〇ってぃ
の精神で行こうと思います。
  • いつもの家族が寝静まった夜に取付け。
  • テールはチタンカラーで、一重構造・内部ブラック塗装処理済だっそうです。
  • 横から。
    GARAGE VARYのリアプロテクター付けようかな・・・。
  • 上から。
    自分ではよく分からないのですが、上から見てこのはみだしは車検通るのかな・・・。
  • 吊りゴムも変え、以前のマフラーカッター取付け時のバンパー溶かしがない様に気を使いました。
入手ルートネットオークション

NOBLESSE / 片側2本出しマフラー

NOBLESSE / オリジナルマフラー

NOBLESSE / レーシング砲弾マフラー

NOBLESSE / 4本出し

NOBLESSE / タイプⅡテール(オーバル大)

NOBLESSE / ストリート砲弾マフラー

F2music FS-R1g ATO ヒューズ

CAR MATE / カーメイト ナイトシグナル SQ88

ホンダ(純正) ブラックエンブレム

BOSCH ワイパーブレード用アダプター SA-1

HAMP(ハンプ) エアクリーナーエレメント H1722-5Y3-J00

キープスマイルカンパニー MINICON