塞翁の愛車 [スズキ パレット]

作業日:2014年3月16日

タイヤ&ホイール交換(その2)

でもって続きですが、ナットをホイールの上に仮乗せしてイメージ通りか確認。ホイールと同じ黒で統一感あっていい感じっぽい。
車に取り付けて完成。

っと思いきや…
結局メッキ♪

なんでやねんっ!ってツッコミは無しで(笑

なんていうか、ホイール単体で見てた時には黒のが良かったけど 車体に取り付けたらイメージが違ったというよくある話

多分、ホイールの配色的に 車が黒ならナットも黒のが良かったと思います。
白の車体にホイールの黒の部分だけが強調されて違和感があって メッキのがバランスいいな~って感じで変更。
最後にナットですが、左が外したロンスター(和泉)製、右はABで購入した協栄製。

どうせ替えるなら違うメーカーにしてみたかった&もっと短いのがいい!って感じで。
見ての通り、頭の高さ&丸みが違い 趣味の問題ですが 私は協栄製のが頭の丸みが好きです。

ではまたm(__)m
2018.3.18

すげー、もう4年も経ってんだーと実感。

お気に入りだった協栄製のショートナットの頭の丸いとこをホイール脱着の際にキズ付けてしまい、目立つので気になって交換。

ショート&頭が丸い&国産で安い、
やっぱり協栄か和泉という選択。
今回気分を変えて和泉を選択。

左2つが協栄、右2つが和泉。
取り付けて分かった事ですが、和泉のナットは六角部分が見えにくく頭の丸いとこだけが見える様なデザイン。

協栄製と製品単品で比較してた時には和泉のナットの頭が大きすぎて好みでは無かったけど、取り付けたら面白いデザインだと思いました。

次回、また交換する事になったらどっちか?と考えたら どっちもいいので困るな^^;

A/Cコンプレッサーマグネットクラッチクリアランス測定

エアコン不調