aruaru8435の愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

作業日:2024年2月24日

ミラー型ドライブレコーダー取り付け

Amazonでポチりました。カメラ分離型のがフロントカメラの角度に自由があるのでこのタイプに。細かい取り付け作業は皆さんの投稿やYouTubeを参考にしたので割愛します。
参考にしたYouTubeのURLを貼っておきます。すごく分かりやすい、達人の動画。
電源のUSB-C端子、フロントカメラとリヤカメラのAV端子でごちゃごちゃになります。
フロントカメラはミラーの後ろに。撮し忘れましたが、GPSアンテナはカメラの上の黒い網掛けのところに。
あれこれと干渉しなければいいんだけど。
リヤカメラはガラスアンテナから少し離して。意味ないかも知れないけど、CX-30ではテレビの映りに影響あって、ガラスアンテナから離したら軽減されたような気がしたので。
Aピラーのくせ者。皆さん苦労してませんか?
明るい場所で両手使って頑張ったらなんとか復帰できました。これって、エアバッグ作動時にカバーがぶっ飛ばないように固定してんのかなぁ?

【新車】人の手だからこそ実現したデザイン。マツダ・マツダ3のガラスコーティング ...

レーダー探知機の電源入らない原因

ドラレコ取り付け

AUTOEXE シフトノブ AT車ストレート式 取付①

【BP 】ミラー型ドライブレコーダー取り付け(交換何回目よ汗)

【定期5回目】燃料系洗浄剤 PITWORK F-ZERO注入