◆ゆきぞう◇の愛車 [スバル BRZ]

2024年2月4日

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RQ720

PIONEER / carrozzeria AVIC-RQ720
楽ナビ「AVIC-RQ720」です

以前の車でサイバーナビを2代続けて使用していたのでPIONEER / carrozzeriaには愛着があります。ただ今回は音楽の質、高度なナビ機能、他の付加機能などに特にこだわりはなかったので、サイバーまでは必要ないと考え楽ナビにしました
最近はフローティングタイプが流行りのようですが自分はやはりコンソールにしっかり収まっている方が好きなので今回は考慮せず、上位機種には「ネットワークスティック」なるものがありますが、いまいち必要性を感じなかった(そもそも何ができるのか理解していない)のでRQ720にしました

中々いい買い物をしたと悦に浸っていたのですが・・大きな問題がありました(ToT)

SDカードで音楽・動画ファイルの再生ができるのですが、なんとmp4動画ファイルのシャッフル再生には対応していませんでした・・mp3などの音楽ファイルには対応しているのに何故かは不明なのですが、非常に困りました
動画ファイルのシャッフル再生は諦められないけどまさかそれだけのためにナビを買い替えるわけにもいかない・・と悩んでいたのですが、動画ファイル名自体をシャッフルすればいいことに気づきました

P.S. ちなみに画像は敬愛するCoccoさんです♥
  • 納車時のナビレスの状態
    これはこれでシンプルでよかったですが、バックカメラなしがダメでした(-_-;
入手ルート実店舗(タイヤ館)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRZ90

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ902

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ09Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL902XSⅢ

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CW910-DC

PIONEER / carrozzeria AVIC-CQ912III-DC

KENWOOD MDV-M910HDL

ATOTO S8 Premium