ほのとみぃの"「硬そうな角張ったボディ、薄〜い小豆色の様な色」ということで娘曰く「あずきバー」だって。汗" [トヨタ ランドクルーザープラド]

2021年11月11日

admiration ALTAMODA SEAT COVER

まだシートバック部が馴染んでなくて若干浮いてますが、シートカバーの質感は過去使った中で一番良いです!

前車装着したクラッツィオのセンターレザーより生地の厚みはあり高級感あります。
また、3万円以下の安物使ったこともありましたが、その時は「ビニール感」が半端なく、すぐ汗かいてベタベタしましたが、こちらは皆無です。

カスタムオーダー式なので、ベース部分の色、センター部のデザインと生地、ロゴ刺繍位置や色、ステッチ色などに関して選択して注文となります。

【良いところ】

・センター部分のラムースはとてもサラサラして、アルカンターラ生地より好み。

・ベース部分の合皮はラムレザーのようなしっとりとした柔らかさと厚みで気持ちいい。ベタベタしません。

・かなり柔軟性があるので他社製品より装着が楽です。
「シートカバー装着あるある」の「指が痛い!」はありませんでした。他社製品と比較して伸縮性が凄いです。

・とにかく肌触りサイコーです。
センター部以外も生地表面が安いビニールレザーとは異なり、表面がサラサラした加工してるため冬場でもあまり冷たさを感じません。
又夏場でもベタつきがほぼ無く快適です。

【残念なところ】

・値段高い、、、、たけーよ!汗

・納期約4ヶ月半。。。(代金先に払って長期待つの嫌だったので、近所のSABで注文。支払いは受取時)

・同梱説明書が5人乗り用だったので、メーカーへ問い合わせしたら「7人用説明書はありません。」との事。
3列目被せ方云々よりも、2列目のコツあれば知りたかったのに。。。残念。

(余談ですが、以前買った安物の「アル何とか」というネットでよく売ってるメーカー品は、クラッツィオの説明書をコピー機でコピーしただけの物が入っていて、あまりにも堂々としたパクリ具合で笑った。)

・ブラウンでオーダー。
実物はミルクチョコレートの様な感じの茶色でした。
できれば、マツダのCX-8のオーバーンな感じのブラウンが欲しかったので、もう少し濃い色が好み。
ちと残念。

・フロントシートバックのセンター部分が、クラッツィオ比で少し浮き気味。
背面ポケット開口部分がダブついてる。
(口がピタッとしてない)

注意点として、装着時に生地の端だけ引っ張ると、ステッチ部の糸が生地の伸びについてこられず糸が切れ易いので、キチンと全体を伸ばすようするのがコツです。(ヘッドレスト1個でチョイほつれた。。。)

• オーダー内容。ベース部がブラウン、センター部がスクエアデザインのラムースでDブラウン。等。
  • 説明書は5人用のみ。チップアップ用の説明されてもなぁ。。。不満。
  • ロゴ刺繍も刺繍糸の色と位置(シートバックorヘッドレスト)が選択できます。
  • 肌触りがたまらん。
  • 生地の伸縮がいいので、こういう所もヘラを使わなくても大丈夫でした。
入手ルート実店舗(オートバックス)

admiration / ALTAMODA フロアマット エレガンスチェック

平均評価 :  ★★★★★5.00

admiration / ALTAMODA ラムース生地

admiration / ALTAMODA NECK PAD

admiration / ALTAMODA フロアマット エクセレント ダイヤ

admiration / ALTAMODA SEATCOVER 「LUXURY STRIPE」

admiration / ALTAMODA WAIST PAD

平均評価 :  ★★★★★5.00

SMARTABL シートクーラー

Sunland ランドクルーザー 150系 プラド 後期 専用 ダッシュボー ...

Second Stage センターダクトパネル

トヨタ(純正) 噴射ポンプ

FLEX オリジナルシートカバー

JAOS リヤハーフスポイラー

「[整備] #C3 低ダストブレーキパッドへ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2120465/car/2589340/5364159/note.aspx
ほのとみぃです。よろしくお願いします。

KYOHO CORPORATION / AME LOWENHART GXL106
2024/12/21 19:38:22
海外製? リアスポイラー
2023/08/10 10:21:01
ン? スパナマークが点灯😱
2022/04/09 12:19:53

トヨタ ランドクルーザープラド 「硬そうな角張ったボディ、薄〜い小豆色の様な色」ということで娘曰く「あずきバー」だって。汗 (トヨタ ランドクルーザープラド)
自分のようなビンボー人はこれ一択。 プラド地獄。笑 借金返すために借金を積み重ねる「借 ...
シトロエン C3 小学生次女曰く「白で上が赤?鶴ちゃんっ!」だとか😓 (シトロエン C3)
ほぼカミさん車
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70の顔とケツに一目惚れして1年半。 あと半年以内に80にモデルチェンジと知り、 当時の ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
新車購入2年半後に雨の高速で、小型車がトレーラー前に割り込み、避けたトレーラーからこれま ...