びああーるの"C27 e-POWER AUTECH SPORTS SPEC" [日産 セレナ e-POWER]

2024年4月8日

WAOショップ C27 e-POWER コンソールボックス

WAOショップ C27 e-POWER コンソールボックス
C27 e-POWER用の社外品のセンターコンソールボックスです。
Amazonとかで売っているやつです。
色はブラック、青ステッチ、カーボンと赤ステッチみたいな3色です。
青ステッチも悩みましたが
無難に黒にしました。
オーテックの純正シートが黒と紺の2色なのでそれとバランスをとる感じで黒にしました!

肘を置く部分は程よいくぼみがありクッション性もそれなりにあります。

ドリンクホルダー部分はピアノブラックになっておりオーテックの内装パネルはピアノブラックの部分が多いのでそれと統一感もでていいと思います。

純正のドリンクホルダーを全開に引き出した時に干渉しない位置に設置してあります。

高さは助手席の高さと揃っています。
運転席はシートポジションによりますが前下げの高さより少し高いくらいの位置でちょうど同じ高さになります。

素材見た目収納力などの不満はないですが純正の土台スペースに両目テープでまず土台を固定するのですがその土台はがっちり固定できるのですがその上にマジックテープで載せるだけなのでぐらつきが多少あります。
左右は肘置きにあたるのでいいですが前後どちらか偏った力をかけるとマジックテープが外れてコンソールが動いてしまいます。

せいぜい軽く肘を置く程度なので問題はないですがちょっと気になるので後日対策してみるかもしれません。

収納力を増やしたかったのとどうも純正の何もなしはただ鞄を置くにはいいですが実用性にかけるので設置しました。

センターコンソールはしっかりあって欲しいタイプの人間なので笑笑

ブラックにしたのでとくに悪目立ちすることもなく純正のよさをそこまで妨害せず実用性アップできたかなと思います。
  • 純正は低い土台となっていて後方に乗り入れはできるかもしれませんが収納ないのと肘置きが細いです。
  • シートの高さ角度によりますが後ろからはこんな感じです。
  • 運転席助手席を後ろに最大限スライドさせて、尚且つ運転席シートの高さを一番低くしたときのポジションです
  • ドリンクホルダーの一つはスマホをたてれるようになってます。
    iPhone15promaxさせます
  • このコンソールはシガー電源とかを使うタイプではないです。
    収納力は抜群DVDとかたくさんいれれます
入手ルートネットショッピング(Amazon)

WAOショップ / アームレストコンソール

スバル(純正) / オーバーヘッドコンソールボックス

ホンダ(純正) / センターコンソール

トヨタ(純正) / コンソールボックス

ホンダ(純正) / アームレストコンソール

CAR MATE / カーメイト / プリウストレイ ブラック色用 / NZ511

ノーブランド センターコンソール セレナc27 e-power用

不明 セレナe power専用センターコンソールボックス

不明 LEDフォグランプ H8.9.11.16 ホワイト/イエロー

BRIDGESTONE Playz PX-RVⅡ

Ilmondomall ヘッドライトフィルム

COMTEC HDR204G

「満タンにしたら航続可能距離が笑
1147km
まあ実際には流石にそこまで走れんけど笑

700キロ超えたらやっとエンプティーついて残り航続190キロとかだったので
満タン1000キロも夢じゃない?笑」
びああーると申しますo(_ _*)o S15 SILVIA AUTECH VERSIONが好きすぎて気づいたら色も同じの2台乗り継いでました。 やりたいこと...

燃料ポンプ交換
2023/01/08 19:23:50
マット屋ttt ラバーフロアマット
2022/12/17 22:13:54
クラッチペダルブッシュ交換
2022/01/10 21:27:24

日産 セレナ e-POWER C27 e-POWER AUTECH SPORTS SPEC (日産 セレナ e-POWER)
C27 e-POWER AUTECH SPORTS SPECです。 2024年3月13日 ...
日産 シルビア S15 SILVIA AUTECH VERSION (日産 シルビア)
S15 SILVIA AUTECHVERSIONです。 2018年12月9日契約 201 ...
過去所有車 S15 SILVIA AUTECH VERSION 2015年12月20 ...
マツダ ユーノスロードスター E-NA6CE Sスペシャル (マツダ ユーノスロードスター)
2015年1月24日契約 2月15日納車 ユーノス ロードスター NA6CE Sスペ ...