☆hiroくん☆の愛車 [レクサス IS]

2018年7月28日

THINK DESIGN LEXUS SUN SHADE IS250/350/300h用

夏の日差し対策と、高速道路のSA等で仮眠用に購入しました。

【購入日】
2017/12/19

【品名】
”LEXUS” SUN SHADE IS250/350/300h用

【セット内容】
・(運転席・助手席・後部座席左右・リアウインドウ)5枚セット
・収納袋

【総評】
車種専用ということでピッタリ窓枠に収まります。
四隅に少し隙間ができますが許容の範囲です。

工具を使わず、簡単に取り付け取り外しが可能です。
窓枠とサンシェードはマグネットで固定されているので、ウィンドウを開けても外れません。
取り付けたまま、窓を開けることができるので、虫の侵入を抑えつつ、
涼しい風を車内に取り込むことができます。
質感が良いので、ウィンドウフィルムの代わりとしても使用できると思います。

イマイチな点は、リアウィンドウ用のサンシェード形状が、
ハイマウントストップランプの形状と合っていないため隙間ができてしまうこと。
少し強引に押し込めば、取り付けは可能です。
私のISが「レクサス純正 リヤスポイラー」装着車なので、
標準のハイマウントストップランプの形状と異なるからかもしれません。
(あくまで推測)

もし、リアウィンドウ用サンシェードの形状が合っていれば[☆5]でした。

関連情報URL:http://www.think-design.jp/lexus_sun_shade_top.html
定価30,240 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※THINK DESIGN Webストア

コーティング

ダイソー / サンシェード

STI / ステアリングカバー付きサンシェード

STI / GTサンシェード

平均評価 :  ★★★3.87

メルセデス・ベンツ(純正) / サンシェード

スバル(純正) / SUBARUオリジナル サンシェード サイドカバー付(EyeSight対応)

BONFORM / SunShade (サンシェード/チェッカー柄)

KOKATO 車種専用設計サンシェード

NAPOLEX DC-96 カーズ 車用サンシェード

レクサス(純正) サンシェード

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 4951

レクサス(純正) 三角停止板

Fitralss 6Dカーボンシート

「[パーツ] #IS ラゲッジマット Rabber https://minkara.carview.co.jp/userid/2128115/car/2606856/9370769/parts.aspx
☆hiroくん☆です。よろしくお願いします。

オリジナル 長島特製ナンバー隠し
2018/08/10 21:40:10

レクサス IS レクサス IS
みんカラで「納車待ち」のまま更新できなくなり、前車IS君からはや4年。(汗) 一回目の車 ...
トヨタ ハリアーハイブリッド ハリちゃん (トヨタ ハリアーハイブリッド)
IS君が納車まちなので現在メインです☆ 楽しい思い出☆本当にありがとう☆彡
レクサス ISハイブリッド IS君 (レクサス ISハイブリッド)
予算の関係で標準車でつ☆彡 でも初レクサスなんで大事に乗っていきます☆(*^^人) 【 ...