ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2022年9月14日

納得の写りこみを求めて・・・マイエターナルの塗面光沢復元剤の威力を実感しました(笑)

朝方見たら、どーにも白ボケ気味に感じてしまい、納得の行かない天井面に思えてしまったので・・・
仕事からカンバックしてから、屋根を弱アルカリ性シャンプーで洗い流してから、みんな大好きなマイエターナルの塗面光沢復元剤で向かって左半分、RYOBIのRS1250で磨きを入れてみました(笑)
拭き取り前の様子なので、磨きを入れた跡が半分残っております。
磨きを入れ終わった頃には、辺りは暗くなってしまったので、ガレージのLEDを点灯させて、天井面の写りこみを確認してみました!!

使用したマイエターナルの塗面光沢復元剤と一緒に、記念撮影でふ(笑)
一応、塗面光沢復元剤をよけて、綺麗に仕上がった天井面を、舐め回す様に確認!!

が、しかし・・・

やはり暗くなってからは、どーにも様子が解りませんなぁ・・・(汗)
一応、助手席側から後ろの様子を見た状態での確認です。

LEDの光も、線キズの姿を表さない状態にはなっているみたいなので、とりあえず磨きを入れてみて成功と言った感じではないでしょうか。

白ボケ気味からの脱却も、成功している感じに思えますしね(笑)

にしても、仕事から疲れてカンバックしているのに、俺はいったい何をしているんだろうか・・・

仕事からカンバックして、家にも入らない自分を嫁様が見て、呆れておりましたが・・・(汗)

『馬鹿じゃないの!!』

と、優しい一言を貰えました。

にしても、塗面光沢復元剤は、良い働きをしてくれますね!!

こんな変態的な磨きを観覧してくれて、ありがとうございました。
次の日の朝方、天井面を確認した様子なのですが、とりあえず白ボケ気味になっていた感じは無くなって、綺麗な感じに仕上がっておりました。

まぁ・・・

自己満足の世界なのですがね・・・(汗)

向かえの家の木の葉っぱとかも、少しボケていた感じから綺麗に写りこみしている感じに思えますし、磨きを入れてやって良かったと思いました(笑)
お昼に、お天道様が真上に来た時間帯に撮影してみる。
朝方だと、いまいちだった天井面が、お日様真下に車両を停車し確認すると、綺麗にトゥルントゥルンの仕上がり状態となっているのが解り、満足と言った感じになりました。

ステアリング交換

エンジンルームのカチャカチャ音検証(取敢えずオイル交換)

地図バージョンアップ

エンジンルームのカチャカチャ音検証(取敢えずオイル交換)

備忘録·エアフィルター交換(149,500km)

タカギショートノズル魔改造 その2