ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2023年1月22日

初洗車記録。令和5年 1月22日

今更ながら、新年明けましておめでとうございます。
いよいよもって令和5年を迎え、我が愛機のグフジーノちゃんの洗車記録をアップ出来る事となりました。

が、しかし・・・

洗車好きの我が輩からすると、今週は爆弾低気圧により、気温が本当に寒い・・・

天気は少しばかり良い感じに思えるのですが、温度が3度前後では本当に寒くて寒くて、身震いしながらの洗車となってしまうのですが、まんず洗うのは良いのだけれど、凍ってしまい拭き取りが出来ない・・・

何とか自宅の風呂から、バケツに60度の温度で水を汲み、それにマイクロファイバークロスを浸して、温めながらの拭き取り作業となりました・・・

コーティング剤も、冷たくて凍ってしまいながらのコーティング・・・

仕方がないけど、これ・・・
冬場の洗車アルアルなんですよね・・・

とりあえず拭き取り作業が終わった天井面から、凍りが残っておりますがご覧下さい・・・

本日の洗車メニュー!
○ホイールとホイールハウス内の汚れの除去!
○ボディーに水をかける!
○中性シャンプーで汚れの除去!
○水切りワイパーで残り水の除去!
○リンレイのWコーティングでボディーをコーティングしながら拭き取る!
○ホイールは凍ってしまうので、拭き取りは諦めました・・・

と、こんな感じの新年1発目の洗車となりましたが、今年も皆様方!!
宜しくお願い致しますね!!
コーティング剤を施工した天井面!
氷が少し残っているのは、勘弁して下さいね。
素敵な再度面!
ヌルテカとなったエンジンフード!!
凍ってしまうので、拭き取り出来なかったホイールですが、ホイールハウス内は、綺麗に黒々しく仕上げたので、こんなんで勘弁して下さい・・・

ブレーキダストと泥汚れの除去が出来ただけでも納得となりましたから・・・
カワイイお尻!!
全体的な様子!!
今回に限っては、ガッチリと施工出来ませんでしたが、ブレーキダストや泥汚れ・・・
及び、一番酷かったのが、鳥のフン攻撃が凄い状態となっていて、寒くても洗わないと駄目となった訳でした。

今年も楽しく洗車して行きますので、繋がる皆様方!!
宜しくお願い致します!!

あとビグザム ヴェルファイアは、本当に寒くて洗えなかった・・・

また次回の温かくなった時にでも、洗ってやろうかのぉ・・・
コーティング

固形ワックス施工記録。

ワックス掛け

洗車記録。

ホイール清掃

ワックス掛け

洗車記録。

「@トモOZ3殿。車検を受けるにあたり、あくまで基本ベースがあって、それに対応出来るかが可否の決定となります。自分の車両だと、ヴェルファイアの方はドアミラーのシーケンシャルウィンカーとライト間に装着しているデイライトは駄目と検査員が判断しているので取り外し出来る様に対策してます。」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31
ナンバーの色、替えました😆
2023/06/10 21:38:05

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...