ハルク ホーガンの"グフ ジーノ" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2022年11月6日

スタッドレスタイヤに交換と、スプラッシュガードの取り外し。

ちょっとスタッドレスタイヤに交換するのは早いかと思われるのですが、家族の車両を一気に交換すると合計4台もの交換となってしまい、交換後の疲れも半端ない状態となってしまう為、早めに嫁と子供のタイヤだけでも交換をしておこう!!

と、思って、重い腰をあげて作業をしようとしたら・・・

『私達の車両は、月末辺りに交換してよぉ!!』

と、こちらの交換後の疲れなど気にもせず、言いたい事をズバズバと言ってくるもんだから、仕方がないから我が輩の愛機達の交換を先に行うのであった・・・
スタッドレスタイヤに交換するついでにジャッキアップをする訳なので、自分の身体は肉厚がありすぎて車両の下に潜り込む事が出来ないので、持ち上がっている最中に下に潜り込み、スプラッシュガードの取り外し作業を行うのであった。
交換作業時の走行距離。
無事に交換も終わり、あとは馴染みのスタンドに行って、空気圧調整を行うのであった!

あとは洗車しようか・・・

と、思いましたが、やはり一応綺麗な状態のまま保っている・・・

と、言う事で、洗車をしないで、家に入って暖をとるのであった。

今回は、早めのスタッドレスタイヤの交換となってしまいましたが、とりあえず今月中には間違いなく交換するので、それが早いか遅いかの違いとしか思えないので、まぁ交換しておけば無事に雪に降られても安心なので、スタッドレスタイヤに交換となった訳でありました!

ただ、スプラッシュガードを外してしまうと、お顔が寂しくなった感じがしますなぁ・・・

おしまい。

夏タイヤ交換

やっとこさ交換

持ち込みタイヤ交換 65430km

タイヤ交換

ホイール錆落とし&塗装

パンク修理(128537km)

「@砂くじら3殿。白い悪魔に取り憑かれていると思うので、是非とも御祓いしてもらった方が得策ですよ(笑)さすれば、更に出来る様になったな!『ガンダムッ!!』と、台詞を吐くと思われ…って、更に出来る様になったら、御祓いの意味が無いですねぇ…(笑)」
ハルク ホーガンです。 我がジオニック社とトヨタ自動車により共同開発されたプロトタイプの、ビグザムヴェルファイアに搭乗しております。 搭乗してから4年の月日...

ヤフオク サイドブレーキボタン
2024/05/05 23:56:29
【20名】ホイール専用 鬼人手ジュニア、インプレッション企画!
2023/07/15 06:32:44
鬼人手ジュニア、使ってもらいました!
2023/07/15 06:31:31

ダイハツ ミラジーノ グフ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
本当に自分の搭乗したいMSに、やっとたどり着いた・・・ 平成17年に、ディーラー在庫で置 ...
トヨタ ヴェルファイア ビグザム ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ジオニックトヨタ仕様のビグザム・ヴェルファイア(プロトタイプ)を平成26年3月29日の肉 ...
スズキ アルトラパン クシャトリア ラパン リペアード (スズキ アルトラパン)
嫁の愛機! クシャトリヤラパン・リペアード! 我が輩が触ろうとすると、変なイタズラをされ ...
ダイハツ タントカスタム ザクⅡタント (ダイハツ タントカスタム)
亡き父親の形見分けとして、我が輩が貰い受けたタントRSです。 EFエンジンのターボ車両と ...