ふぃおらのの愛車 [プジョー RCZ]

作業日:2015年2月5日

応急処置!

作業 ショップ作業

大きな釘を踏んでしまい右後輪タイヤが自宅でパンク。

自宅でパンクしたことは、ほんとうに不幸中の幸いでした (;´Д`)

任意保険でタイヤ交換をしていただいた際、

『このタイヤ、まだ使えますよ』 とロードサービスのメカニックさん。

翌日、さっそく京都日産へ電話相談 (`・ω・´)
ふぃ 「タイヤがパンクしてしまって。修理をお願いしたいのですが。」

京 『今どこですか? 積載車出しますよ!!』

ふぃ 「いえ、スペアタイヤに交換済みです。」

修理可能か否か、現物を見せていただきたい。とのことで京都日産へ |д゚)

自宅から5分ほどの距離ですが、人通りの多い道を前後異なるデザインのアルミで走るのは、注目度210%で大いに恥ずかしい!!!

服を着ないで街中を歩くレベルに感じました 笑っ
担当の営業さんは隣の席で商談中。。。

メカニックさんにクルマを預けて、いつも通り、コーヒーをいただきながら静かにマイナーチェンジしたFUGAのカタログを熟読 笑っ

熱心に読んでいたので、

『よろしければお見積もり出しましょうか?』 と受付スタッフさん!

ふぃ 「いえ!MAXIMAが発売されるのをじっと待っているのですよ!」

笑っ

FUGA、SKYLINE、MAXIMA、ALTIMA、TEANA…。

やはり日産のセダンが一番そそられます! (*´▽`*)
『ばっちり直りましたよ!』

JUKEの商談を終えてニコニコ顔の担当の営業さん♪

『ケガなくてよかったです! お安くしておきましたよ~!』

わかってらっしゃる (*´▽`*)

235/40R19の買い換えを覚悟していたので、自転車のパンク修理並みの価格にビックリ!!!
復活!!!

クルマを運転していると避けては通れない問題。

パンク。

今回の件からしっかり学び、今後出くわすであろうトラブルにも、安全に応急処置ができるように、今度の休みは練習がてら一人でタイヤ交換してみたいと思います。

いい勉強になりました (。-`ω-)

京都日産さん。
今回もお世話になりました (`・ω・´)

夏タイヤへ交換 115507km

プラグ点検

オイル交換

エアコンフィルタ交換

イグニッションコイル交換

プラグ交換

2015年2月14日 16:05
こんにちは☆

まずは19インチ復活!おめでとうございます♪

よかったですね(^_^)

しかし、ふぃおらのさんはすごいなと思います。
普通なら(いや、自分なら?)あぁいう自体に陥って同じような場面だったと考えたら……『あぁ、こういう風に業者さんにやってもらえるんだ♪』と思っておしまいだったかもしれませんσ(^_^;)

しかしふぃおらのさんは出来なかった自分に悔しささえ覚え、ジャッキ&レンチを買い求め練習するとまで……m(__)m

ふぃおらのさんのRCZは本当にシアワセもんだと思います(^_^)☆
2015年2月15日 0:08
ヤスさん。
こんばんは( ^ω^ )
いつもありがとうございます(*^^*)⭐️

やはり前後同デザインのホイールが1番しっくりきます笑っ( *`ω´)v

そんなそんな、何を仰いますか。(^o^)
あんまり褒めると毎週タイヤ交換しちゃいますよ笑っ

こういう経験でもしないと、なかなか思い腰を上げることできませんから笑っ

こうして大まかな流れを掴んでおけば、誰かの役に立てるかも。と思いつつ、可愛い女の子が路肩でパンクしてる状況に巡り合えますように。。。笑っ

冗談ばかりですみません。

ありがとうございます‼️
これからも相棒のRCZと色んな景色を見ていきたいです(*^o^*)
2015年2月14日 16:10
自体→事態。ハズカシ……Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 笑
2015年2月15日 0:09
ヤスさん。

いつもかまっていただき、ありがとうございます(^o^)v

こんな小さなブログにも丁寧にコメントを入れてくださり、ほんとに嬉しいです⭐️

これからもどうぞよろしくお願いしますっ
2015年2月15日 18:57
納車時説明で、押してでも車庫外に出してからPAコールしてね。って言われました(笑)
2015年2月15日 23:36
こんばんは(^_^)

なるほど‼️
その手がありました笑っ

豆知識です(^-^)

「[パーツ] #RC アルミホイールセンターオーナメント https://minkara.carview.co.jp/userid/2133556/car/2377450/9785393/parts.aspx
クルマを通した出逢いをメインに書き綴ろうと考えています。 よろしくお願いします (^_^)

レクサス(純正) RX 500h純正 フロントリップ サイドステップ リアバンパー
2023/12/15 08:28:06
12ヶ月点検(2回目)
2015/01/12 11:59:15
プジョー(純正?) 207用 アルミフットレスト
2014/04/27 11:15:49

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
カーライフ第四章の始まりはじまり〜(^_^)
日産 キューブ 日産 キューブ
弟が免許取得時に購入した初めてのクルマ(2008年式)を、この度、譲り受けることになりま ...
レクサス RC レクサス RC
カーライフ第三章の始まりはじまり〜(。・ω・。) 6年と7日。 38,888km。 ...
プジョー RCZ プジョー RCZ
カーライフ第二章の始まりはじまり~(´・ω・`) 3年3ヵ月。 32,747km。 ...