ひで@みんカラの"エボ!" [三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR]

作業日:2014年10月12日

洗車! ついでの小細工^^

え゛ぇ!? 雨が降りそうだって?
はい^^;

でも・・・
でもですねぇ・・・

は・・・
半年振りのお休みなんですもの><(笑)
自分の手で洗車するのは半年振り♪
シュアラスター洗車バケツ2つ持って工場へ((((((((((((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ
先ずは愛用のシュアラスターホイルクリーナーで足元をキレイキレイ♪

ナットとキャリパーもシッカリ洗浄!
ブロンズカラーに赤のナットとキャリパーが映えますねぇ^^

お高いですけど、綺麗に汚れが落ちるんです。
コーティングしてるから頑固な汚れにはならないんですけどね(笑)
ボディー全体の熱を取り、大まかな汚れ落としのために冷たいお水をブシャーーーと梨汁のごとく!(笑)

そしていつものシュアラスターアロマシャンプーで○o。.泡泡.。o○に♪
傷だらけのボディーですが、優しく優しくシャンプー洗車してあげました^^
ボディーの仕上げはこいつを使ってみます!
先日ブログでUPしたように、シュアラスターさんが当ててくれたので^^
早速施工してみました。

シュアラスター Zero Dropです♪

使用説明には、『洗車後、水滴をふきあげるボディーにスプレーして拭くだけ』とありました。
超簡単ですね♪

ボディー色にもよるでしょうが、拭きムラもなく、綺麗に仕上がったと思います。
繰り返し使用することで、艶が深まってくるそうなので… 頻繁には洗車できませんが、何度か使ってみようと思います^^
エンジンルームもペカペカに♪

あちこちパーツクリーナ吹きまくりで^^;

エンジンルームの汚れって、熱がある場所だけに頑固なこびり付いた汚れになりやすいですよね?
そうなったら、なかなか綺麗にならないし、綺麗にしようとしなくなっちゃいますもんね^^;

俺だけかぁ?(汗

洗車が終わり、そして小細工部門へ!!(笑)
その一

フロントバンパーなのですが、私、ご存じのようにC-WESTさんのフルバンパーに交換しております。
本来リップ中央にあるC-WESTの文字が、彫りこんで浮き文字のようになっているのですが、そこをあえてスムージングし、C-WESTさんから頂いたエンブレムを外装用両面テープで張り付けました!

硬化ウレタン製&シルバーメッキでC-WESTロゴを模った定番エンブレム♪
高級感とレーシーさが際立ったように思います^^

自己満・・・ ですね(笑)
その二

フューエルリッドにステッカーを貼りました^^
エボワゴン用の販売が無かったので・・・
リクエストして EVO WAGON-MR で作成して頂きました。
本当は GT-A とまで入っていたのですが、バランス的に MR の部分までが良い感じでしたので、GT-A 部分は貼りませんでした(笑)

その後、そのサイトでは通常販売品の仲間入りしてますけどね^^;
その三

見えない部分のお洒落も大切ですから(笑)
フューエルキャップにも、これでもか!と言わんばかりにハイオクシール貼りました(爆)

こちらはハセプロさんから出ている商品で、マジカル カーボン フューエルキャップ エンブレム です。
レギュラー・ハイオク・ディーゼル、色も5色から選択できます!
お手軽だし、目立つし、意外にお勧めのステッカーチューンですよ^^

まだ小細工はあるのですが、途中なので・・・
完了したらまたUPしますね^^;

あ・・・!

雨???

早速Zero Dropの効果が見られそうです(苦笑)

52240キロ車検とタイヤ交換

車検

リバーススイッチ交換

GT-A マニュアルモード反転

ほぼ全塗装

バッテリー交換

2014年10月12日 15:28
いつもイイね!をありがとうございます♪。
コメント失礼します。

汚れの上に雨が降ると汚れがこびり着くので、
個人的に雨の前の洗車は、とてもイイと思います!。
雨上がりの後の洗車も楽になりますし♪w。

0ウォーターイイですね!。
私の場合コーティング屋さんから、
ドロップぢゃない普通のほーなら使っても良いと言われてるので、
出掛ける前の洗車の時は、たまに使ってます♪。

フューエルキャップのカーボンステッカー…イイですね!。
自動後退で見掛けて、何気にカッコィイ!と思いました♪。
私のは、実用性重視のマグネットが付けてあるので貼る事が出来ませんが…(苦笑)。

それでは、長々と失礼しました。
2014年10月12日 16:17
洗車男。さん♪

こちらこそ! いつも寄らせて頂いております^^  そしてイイね!さしてもらってます(笑)

そうなんですよねぇ~ こびり付く前に洗車&ワックスorコーティングはしといた方が、後が楽ですよね^^
サラッと汚れが落ちますもんね~♪

フューエルキャップステッカーは、お安くお手軽で、なおかつ目立つもんないかなぁ~って探してたら見つけたんで、即買いしました(笑)
思った以上にイイ感じですよ♪

「@Dosan:5【どさんこ】さん🎶 ワヤですねぇ^^;」
ひで@みんカラです。 最北の離島で、車弄(維持)りを楽しんでいるオヤジです♪ ゆ~っくりの愛車紹介になると思いますが、よろしくお願いしますm(__)...

三菱 エクリプスクロス エクロス (三菱 エクリプスクロス)
【2023.11.30】 無事納車🎶 夏タイヤに交換してから画像貼ります^^; 極寒の ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR エボ! (三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR)
我が家に嫁いできて約8年・・・ 潮風には耐えられませんでしたが、満足のいくエボライフを過 ...
ダイハツ キャストスタイル キャストさん (ダイハツ キャストスタイル)
奥様、初めてのマイカー 10年以上のペーパーです^^; 万が一のために、高年式低走行で ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド でぇーつー (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
【2023.11.30】 三男坊の愛車となりました^^ エボワゴンMR GT-Aから ...