ひで@みんカラの"エボ!" [三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR]

作業日:2014年11月8日

冬タイヤへ交換!

昨日、よーーーやく冬タイヤに交換してまいりました^^;

ホイルは純正OPのBBSで、傷だらけ><
来シーズンは、金銭的余裕があったらレストア&ブラックダイヤに塗装したいなぁ~なんて思ってます♪ が、金銭的余裕なんてあるわけもなく・・・(泣

タイヤは2シーズン目のダンロップWinterMAXX 235/45-17の純正サイズ。

で、本日洗車してボディーもペカペカにしました(笑)
シュアラスター・Zeroドロップ仕上げです!
外した夏タイヤは、いつものシュアラスター・ホイルクリーナーで洗浄♪
内側も綺麗に洗い、ペカペカです♪

補修済みではありますが、こちらも深い傷が・・・
自分が付けた傷じゃないだけに余計に痛い><

洗浄が終わり、水切り、ふき取りを済ませ、今回はシュアラスター・タイヤワックスで仕上げておきました♪^^
最北端の短い夏を、何事もなく無事に過ごせた事に感謝しながら磨き上げましたとさ(笑)

このタイヤワックスは、タイヤに無害のシリコンオイルなので、安心して使えます!
上の画像と比較してもらったら仕上りの違いがハッキリ分かりますよね~^^
これで来年、今度は夏タイヤに交換するときにもテカテカのタイヤとホイルで、気分が上々です(笑)
私はガレージを持っていないので、タイヤ交換は地元のガソリンスタンドに行って交換してきます。

『○田くんの為に、低床エアージャッキ入れたよ!』って言われました^^;
ノーマル車高なのに・・・
フルエアロ組んでるだけなんですけどね(苦笑

おまけにBBSは専用ナット。
夏用アルミナットは19㎜・・・^^;
はい! ここでもソケット2種類使用(笑)

いつもご迷惑お掛けしておりますm(__)m

もうチョイしたら、カミサンのTOPPOでも洗車しよっかなぁ~(笑)
もちろんこちらも冬タイヤに交換済みです^^
夏タイヤが逝っちゃってましたが・・・(ーー゛

GT-A マニュアルモード反転

52240キロ車検とタイヤ交換

リバーススイッチ交換

ほぼ全塗装

車検

バッテリー交換

2014年11月9日 19:57
お疲れ様です!

私は十二月になってから交換します。九州は暖かいので…。

ホイール大切に保管してくださいね(^^;
2014年11月9日 20:14
あっきい1127さん♪

こんばんは^^
九州は山間部でない限り急いで取り替える必要が無いっすよねぇ~ 良いなぁ~
ホイルはスタンドに預けないで、会社に持ってきて室内保管することにしました。
邪魔にされるかも(汗
2014年11月9日 21:47
こんばんは(^^)

純正OPのBBSいいですねー!デザインとカラーが好みです( ̄▽ ̄)

冬支度、こちら秋田は12月上旬まで大丈夫かなーって感じですが冬将軍は予告無く突然やってくる場合もありますよね。。
2014年11月9日 22:06
爆音MIVECさん♪

こんばんは^^
秋田も余裕なんですねぇ~ そうそう!
冬将軍は突然やってきますから、備えあれば憂いなしですよ(笑)

このBBSは、前所有者さんがOPで夏タイヤ用に付けたものだと思うんで… 8年目…(汗

「@Dosan:5【どさんこ】さん🎶 ワヤですねぇ^^;」
ひで@みんカラです。 最北の離島で、車弄(維持)りを楽しんでいるオヤジです♪ ゆ~っくりの愛車紹介になると思いますが、よろしくお願いしますm(__)...

三菱 エクリプスクロス エクロス (三菱 エクリプスクロス)
【2023.11.30】 無事納車🎶 夏タイヤに交換してから画像貼ります^^; 極寒の ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR エボ! (三菱 ランサーエボリューションワゴン_MR)
我が家に嫁いできて約8年・・・ 潮風には耐えられませんでしたが、満足のいくエボライフを過 ...
ダイハツ キャストスタイル キャストさん (ダイハツ キャストスタイル)
奥様、初めてのマイカー 10年以上のペーパーです^^; 万が一のために、高年式低走行で ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド でぇーつー (三菱 デリカD:2ハイブリッド)
【2023.11.30】 三男坊の愛車となりました^^ エボワゴンMR GT-Aから ...