ま~坊豆腐の"スーテラ" [スバル ステラ]

作業日:2015年8月22日

アンサーバック交換

純正のアンサーバックはトヨタ・ダイハツ共通で、大きい駐車場だとあちこちで「ピッピッ」とあちこちで聞こえます(笑)
なので、他との差別化のために汎用のアンサーバックを購入しました(・ω・)
バンパーを固定している上と横のクリップを取り、運転席側のヘッドライトをずらすと純正のアンサーバックに手が届きます。
左の汎用アンサーバックと右の純正アンサーバックを比べると大きさが全く違います!!(゜ロ゜ノ)ノ
取り付けは柚子Rさんという方の方法を参考にさせていただきました。柚子Rさん勝手に参考にさせていただきましたm(__)m

車両側の+にメス端子、-にオス端子をアンサーバック側の+にオス端子、-にメス端子のギボシを付け接続しました。
そして純正のがあった位置にタイラップで3ヶ所固定しました。

交換後の音は「ピヨピヨ」って感じです!
ただキーを車内に置いたままドアノブのボタンを押すと近所迷惑なほどのサイレンが鳴りましたww

タイミングベルトテンショナー調整

スパシャン洗車☁️

コンプレッサーリレー交換

洗車「シルキーコート洗車+高圧ジェット&下部セット」

RNの中古車を買ったら交換必須?

本日2台目の洗車