TぽんRSの"エアウェイブRS" [ホンダ エアウェイブ]

作業日:2014年11月24日

スタッドレスホイールツートン塗装(その2)

こっちは2回吹き直しました。
不安になるくらい真っ青です(゜-゜;)
2時間ほど乾燥させてゆーっくり剥がしてきます。
おー!
きれいにできました。
でも
ちょっと明るい??
もっとインディゴブルーみたいなのをイメージしてたので少しがっかり(´・ω・`)
あとはリム塗装の段差を#1500のペーパーで取って、コンパウンドで軽くボコボコを取っていきます。
終わったらきれいに拭き取り、食器用洗剤で脱脂します。
間違ってもパーツクリーナーは使っちゃダメですよ 笑
クリアを厚めに2回吹き、1日乾燥。
乾燥後に#1500のペーパーで軽く表面を整え、コンパウンドで磨きます。
あんまり気合い入れてやるとクリアが取れてしまうので、あくまでも軽く表面を整えるイメージで(^_^;)

今回吹いたのは同じアクリルシリコンのクリアですので、このまだと耐久性に大きな不安が、、、
なのでこいつを使います。
ウイルソン 極上つるつる仕上げ(°∀°)
一応ガラス系のコーティングです。
塗り込んですぐ拭き取るみたいですが、ツヤも出ないわ皮膜感ないわだったので、30分、1時間放置で計3回重ねました。
結果めっちゃつるつる♪
思ったより厚めの皮膜ができました(^_^)
でも放置時間は30分~45分がいいみたいです。
1時間置いとくと角っこのがかなり拭き取りにくくなります(。_。)
ま、これでとりあえず多少の汚れとかキズには耐えられるでしょう(°∀°)
ちなみに裏にも1回コーティングしてあります。
とりあえず完成です!
思ったよりブルーがいい感じなのかな??
ま、ナットもこの色なのでよしとしますφ(゜゜)ノ゜
ハブが錆びるのが心配なので、センターキャップを小さく加工して取り付けます。
電ノコでギコギコ。
軽く断面を整えて、統一感を出すためにカーボンシート貼っときました(°∀°)

その3につづく

ナビ→ディスプレーオーディオ 入替え作業

社外追加メーター設置 その6

タイヤ交換

社外追加メーター設置 その5

初心者でもできるリアLED化

送風&ヒーターシートカバーの取り付け

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2136846/car/3088705/profile.aspx
TぽんRSです。よろしくお願いします。 ※無言フォロー多いですが、ご容赦下さいm(_ _)m メッセージ頂いた時はしっかりお返し致しますm(_ _)m 地元は...

※追記あり シビックFK7 パワーチェックいっきまーす♪
2024/07/17 18:19:56
ENDLESS FELzS Spring
2023/08/13 00:12:06
自作 フットレスト
2023/05/27 21:36:55

ホンダ シビック (ハッチバック) Tぽん号 (ホンダ シビック (ハッチバック))
平日通勤兼外廻り、週末サーキット仕様です♪ 純正を純正っぽく見せない、シンプルなカッコよ ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ヨーゼフ (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ミニバンでも走りは楽しみたい、そんな理由でパドルシフトが欲しくって、敢えてのターボです♪ ...
ホンダ フィット(RS) Tぽん号 (ホンダ フィット(RS))
最終走行距離:80,891Km 海外に売り飛ばされてバラバラにされました。。。 3ナン ...
ホンダ エアウェイブ エアウェイブRS (ホンダ エアウェイブ)
下取りには出さずに友達に譲りました(´ω`) MTモード付CVTをどこまでマニュアルっぽ ...