ふっじぃの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年9月3日

ステアリング異音解決♪

ステアリングからの異音を見てもらい原因がわかりまして対応してもらいました。エアバック(ホーン)カバーを取り外した所、諸々接続しているコードが徐々に動いて干渉していたとのこと!養生テープを当てがい対策してもらいました
赤枠に養生してもらい異音も解消です。コードは固定する仕組みではなく、振動とかで徐々に動いたのでは、、、と。メーカーの方へ報告しておくそうです。その内、改善するのかな🤔もし「ジジジジジ」みたいな音がしたら参考にしてください☺️
ついでにもう一つのEXナビの報告も。
ブラックアウト等はスバル側も把握しているそうでまだ未定だけどその内、リプロは出るとのことでした!
さらにもう一つ。
今回、メカニックの人と話をしましたが、C型から改善した、AVHやアイドリングストップのホームへの改善。残念ながらA型とB型はアップデート出来ないとのことでした😭C型で前半製造でA,B型と同じの場合は対策するみたいです(いまは国交省へ届出中との事)う〜ん、、、残念です😅

BONFORM イージーガード ハンドルカバー フリーサイズ 6897-15  ...

ステアリング、シフトノブ

社外ハンドルにボタンをつけよう

BONFORM クイックウッド ハンドルカバーS・M兼用 6929-15 ブラ ...

ステアリングベゼルの交換

💖ステアリング💕エンブレムステッカー💕レッドカーボン💕貼り付け〜💖

2023年9月4日 7:45
ステアリングの異音、解消して良かったですね😄
そしてEXナビの情報もありがとうございます!
AVH&アイドリングストップオフ、これからも出発の儀式として執り行う覚悟ができました(笑)
2023年9月4日 23:34
ステアリングは直って良かったです✨EXナビはもう少し待ちですね🤔復活しなければ考えものですが、復活して使えるので気長に待ちます!AVHとかは確かに儀式ですね😅長く付き合っていきます(笑)
2023年9月4日 17:16
ハンドルは中のケーブルが動く音でしたかぁ
今後対策されるかもしれないですね💦
でも原因がわかって良かった♪
AVHとかはデフォルト設定できるようになれば
良いのですが法律上ダメなんですかね😆
2023年9月4日 23:37
ケーブルが擦れてたみたいでした💦原因わかってその日に直ったので良かったです☺️AVHとかはもう仕方ないと言うことで諦めて気長に付き合っていきまーす😊

「[整備] #レヴォーグ この季節の夜高速は、、、なので洗車🫧 https://minkara.carview.co.jp/userid/214235/car/3245183/7825769/note.aspx
初めての車はS13。そこからプレリュード(E-BA7)→プレリュード(E-BA9)→リベロ(GF-CD5W(GT))→レガシィ(BH)→レガシィ(BP)→インプ...

SurLuster ゼロフィニッシュ
2024/04/20 21:17:57
SUBARU フューエルリッド
2024/03/17 16:17:57
セルフ洗車
2023/10/15 02:09:36

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レガシィクラスに返り咲きです! 前車はインプレッサスポーツにし、次期は欲しい車を買う為に ...
スバル ステラ スバル ステラ
妻の足として購入(^^) でも実は自分の次期WRX購入に向けての布石との噂も! だってこ ...
以前所有していたBH(B型)です。あえてE-tuneにしなかった希少なGTでした。
レガシィからインプレッサスポーツへ~♪