M'sパパの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2007年7月4日

レーダー探知機の取り付け(ASSURA AR-220SE)

オクで落としたレーダーを取り付けました。
今回のものは、GPSタイプでGPSアンテナとモニタは別々になっているタイプです。
はじめにGPSアンテナを取り付けます。
運転席側のAピラーをはずして
針金を使ってメーター裏まで配線を持ってきます。
ここで、以前配線しておいたACC延長線にプラス、マイナスをつなぎます。
モニタは燃費計の上方に取り付けました。

ここにはモニタだけなのですっきりとした感じに仕上がりました。

P.S.メーター針の位置は気にしないようにね・・・

デイライト/ESUSE DRL取り付け

フォグランプ交換

バッテリー交換

【2026】車検通しました

緊急タイヤ交換

ルームランプLED化

2007年7月5日 7:52
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ...メーターがありえん。。。。

最近のレーダーって、凄いんですねぇ~( ̄Д ̄;;
2007年7月9日 20:41
返事遅くなりすいませんm(__)m
メーターの針はなかったことにして下さい。
調整中だったもんで。
前回のレーダーは7年?前のもので技術の進歩には本当驚きます!
2007年8月19日 8:22
はじめまして。同機種を取付されてる方を徘徊しておりますとこちらに辿り着きました。早速のメール失礼致しますm(__)m 実は最近RX-8に同機種を取付後に、早速ネズミ捕り(350.1MHz)に捕まってしまいました(-_-;) 反応は一応するのですが、あまりにも遅すぎるため反応したときにはもう手遅れなんです。期待していただけにショックです。レーダー感度はハイに切り替えはしていたのですが。。 これが標準なのかどうかはわりませんが、そちらの感度はどうでしょうか?
2007年8月27日 0:06
返事が大変遅くなってすいません。
今のところその様な場面に出くわしていないため感度はよくわかりませんが、東名(神奈川県内)でのカーロケは一応役立ってます。
350.1MHzはうざいくらいがんがん入ってきますが、それが単なる警察無線だけなのかネズミ捕りなのかは未だ不明です。今まで無線内容が聞こえたことはないのでよくわかりません。
返事が遅くなった上、たいしたコメントできなくてすいませんm(__)m

はじめまして。車いじりど素人ですが好奇心旺盛です。これからどんどんいじってスキル向上を図れればと思っています。よろしく!

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
家族が増えて前の車が仕事用だったので、プレマシーを買いました。初めての新車です。