みんみんみんからの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2021年3月23日

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

アクセルが左に寄りすぎているので自然に足を延ばすと
足裏の左半分しかペダルに載らない状態になってしまい不安定。。。

アクセルペダルをずらすのは難しそうですが
幅広のペダルに変えれば改善出来るのではと思い買ってみました

これを付けてからは違和感のないペダルタッチになり
ごく自然に運転できるようになりました

踏み間違い防止のためスペーサーは入れていませんが
割と厚みがあるので以前より踏み込みやすくなりました

スロコンを付けたばかりですが過敏気味になったので感度を3から2に下げました
(もはや要らない気が・・・^^;)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT-SPEC KNOB

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC ST PEDAL AT-V / RP107

CAR MATE / カーメイト / RAZO スポーツグリップノブ レザー400 BK / RA127

CAR MATE / カーメイト / RAZO フォーミュラノブ150 / RA119

CAR MATE / カーメイト / RAZO ハイグリップペダルセット AT-R / RP50

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS BLACKクローム/ RP109BCR

TANIDA / JURAN ハイリフトペダルカバー

onami アクセルペダルカバー