• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方で当ブログ主に御用の方、こちらをご利用下さいませ。 Dシャリオの情報もお待ちしております。 初代シャリオが不要に成られた方、そのまま処分してしまうのに忍びないという方、いらっしゃいましたら有り難くお引き取りさせて頂きます。 こちらの掲示板に書き込み頂ければと思います。 (みんカラユーザー以外やログインしていない人にも書き込み許可する設定になっています)
一部変更について [ シノピー ] 2011/04/15 19:39:21
こんにちは。初代シャリオの変遷についてですが、昭和60年9月の一部変更の内容について教えてください。

外観
メカニズム
装備
その他
初めまして、シノピー さん。

”昭和60年9月の一部変更の内容”との事ですが、詳しくは
「新型解説書 ’85-8 No.1038434」
と言う整備解説書に詳細が在ります。

が...

詳しく書く事は出来ない(無断転記禁止)ので、大体で記します。

1.対座シートの廃止
 ・セパレートシートからベンチシートに変更
2.G37Bエンジンの改良
 ・新eキャブ、電気式オートチョークの採用
 ・排気圧制御方式EGR採用
 ・インマニの形状変更
3.バリエーションの充実
 ・1800cc車にベンチシート付きハイグレート車を2種追加。
 ・2000 MT 4WD車の装備を充実しアップグレード化を図る。

等です。

詳しく説明出来ず申し訳ありません。

P.S
どの様な用件で上記の件をお知りになりたいのか、そこいら辺の詳細(現在乗っているとか、直しているとか)を教えて下されば当方もテンションが上がりますw
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス
こんにちは、改めまして。シノピーです。
6年ぶりの掲示板投稿ですが、あの時は突如の質問で大変申し訳ございませんでした。
この頃を振り返り、自分自体にまだ免許取得していないにも関わらず、旧車種に興味深々で、ドライバー施行の資料参考としてそういたしましたが、用件について詳しく教えていなかったことに大変深くお詫び申し上げます。

改めて質問いたしますと・・・・

昭和59年6月 マイナーチェンジ

外観 

フロントグリルの変更「MRターボはフロントマスクを自然吸気NA仕様と統一」 以外の変更面

内装

ステアリングホイールの変更 以外の変更面

昭和60年9月 一部変更

回答以外での変更面 ボディカラー、グレード整理はございましたか?

昭和61年10月 一部変更

ガソリンエンジン機種のサイクロンエンジン化 以外の変更面

昭和62年9月  一部変更

ディーゼルエンジン機種のサイクロンエンジン化 以外の変更面

昭和63年11月 仕様変更

4WD機種のフルタイム化

平成元年9月 マイナーチェンジ

フロントグリル変更 以外の変更面

以上なんですが、自分が今、知りたいのはボディカラー名称なんです。
これ曰く、三菱以外、他メーカーでも一部を除いて、そうしています。
© LY Corporation