• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方で当ブログ主に御用の方、こちらをご利用下さいませ。 Dシャリオの情報もお待ちしております。 初代シャリオが不要に成られた方、そのまま処分してしまうのに忍びないという方、いらっしゃいましたら有り難くお引き取りさせて頂きます。 こちらの掲示板に書き込み頂ければと思います。 (みんカラユーザー以外やログインしていない人にも書き込み許可する設定になっています)
シャリオ [ pepp ] 2014/12/20 08:55:54
はじめまして。愛知県在住のpeppと申します。

当方国産旧車好きで今はブルーバード312ワゴンをレストア中です。

嫁も車にはこだわりがあるようで、こちらが提案する車になかなかokが出ず
ようやくokが出たのがシャリオでした。

ただ、ビッグバンパーでオートマが条件というのもありなかなか車輌が見つかりません。
もしよい情報あれば気長に探しておりますので教えて頂けるとうれしいです。

よろしくお願いします。

Re:シャリオ [ GOLD STOREHOUSE ] 2014/12/21 01:56:41
はじめまして、peppさん。

312ワゴンとは又珍しいですね。

ダットサン時代の部品供給ってどんな感じなのでしょうか・・・?

奥様は80年代系が宜しいみたいですね!

80年代は未だオートマ率が低かったので、自分が匿っているシャリオも殆どがMTだったりします。

又ビックバンパーですが、84年に前後に大きくなったビックバンパーと87年にフロントフェンダーに被る車幅方向に大きくなったビックバンパーと2種類あります。

いずれも、MX(高級版)やMT(4WD)といった車両価格の高いグレードに装着されていました。

MXは比較的現存率が高いと思いまし、MXはその性質からAT車が多いと思います。

先日、何年か振りに初代シャリオがヤフオクに出品されていました。

MXのマニュアル車でした。

何かありましたらご連絡致します。

ではでは〜
Re2:シャリオ [ pepp ] 2014/12/21 07:46:31
お返事ありがとうございます。

トヨタ車も持っていますが、
日産の方がまだ、、、
最近は探すのも大変なので、
作れる物は作るようにしています。

三菱ミニカa105vも、
こないだまで所有しておりましたが、
三菱さんはなかなか部品が出まして好印象でした。
エンジンがシンプルでタフな気がして三菱は好きですね。

ヤフオクも参戦しましたが、マニュアルだったので途中で諦めました。

もう少しマニア道を極めなんとかシャリオを引き寄せたいと思います。

それでは失礼致しました。

© LY Corporation