konapoohの愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

2014年6月22日

DVD IN MOTION Mercedes Benz NTG UNLOCK

BMWには前から同様の商品が有ったのですが、Benz用がについに。
つい、ぽっちっとしてしまいました。
CD-ROMを読ませて、USBを読ませるだけ。

インストールを済ませ、試乗に走行中の地デジの写り具合を確認。
結構写ります。純正チューナーやるなあって感じです。

次はナビの操作制限解除です。ただ、最初はなぜか現在地をズレ手動で修正するまで、ナビが機能しませんでした。これで、高速道走行中の目的地変更など可能です。

ハードウェアを追加するタイプを考えていたのですが、新車なので、パネルを傷つけたり、爪を折るリスクを考えて踏み切れずにいたので、助かりました。

いいお値段ですが、今後のサポートを考慮すると、まあいいかなって感じです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

DVD IN MOTION / BMW dvdinmotion DVDキャンセルソフトウェア

JES / 日本電機サービス  / TVコントロール / TV CONTROL SV

Data System / TV-KIT smart / UTV412S

bluebanana99 / テレビ/ナビ コントローラー

Data System / TV-KITⅡ

BLITZ / TV-NAVI JUMPER DV / DV-S

メルセデス・ベンツ (純正) W210後期純正キセノンヘッドライトユニット 左

AZ パーツクリーナー ブルー

MICHELIN PRIMACY 3 245/45R18

qodo MILEL MB-301

SurLuster ゼロウィンドウイージー

ネット通販 Ali Expressの商品

2014年7月1日 10:59
NTG UNLOCKの導入を考えています。

やっぱり、あんまり変なものをつけたくないですから、
こういった、ソフトだけでキャンセル出来るモノに注目していました。

ナビの位置がずれるということですが、手動で修正するまで
自車位置がずれてナビとして使えなかったということですか?
2014年7月1日 21:05
こんばんは。kensanさん。

設定が済んで画面をTVにしていたため、気づきませんでしたが、自車位置がスタート場所から変わっていませんでした。

その後、自車位置を直しましたが、その直後給油のため、エンジンを切ったため、リセットがかかって元に戻ったのかもしれません。
2014年7月4日 22:39
初コメ失礼いたします。

実はTVキャンセラーを探しておりました。私にとっては非常にタイムリーな話題で興味津々ですm(__)m

TVキャンセラー自体、現在ディーラーでは装着すら拒否です(私が購入した頃は寛大でした)。
特に現行のレーダーセーフティーパッケージ搭載車では、TVキャンセラー搭載車でかなり様々な不具合の報告が上がっていると営業担当から聞いています。

BMWにはあった夢の様な商品に、思わずポチと逝きそうです 笑

2014年7月5日 2:23
こんばんは。namiheisaさん。

当方もレーダーセーフティーパッケージ搭載車ですが2回程の遠出での確認で影響なく使用できています。

この商品、車が停止状態に疑似させるモノとは違い、画面をロックのかかる速度自体をだいぶ上の数値に書き換えているようなので、影響が出ないのでは無いかと想像しています。

インストールしてからは、まだディーラーには入庫していませんが、保証期間中は大人しくノーマル状態に戻してから、入庫させたいと思っています。

気がついた点等が有りましたら、皆さんに報告したいと思います。

2014年7月10日 16:20
はじめまして。konapoohさん。

少し教えてください。実は某社の最新TVキャンセラーをつけていたのですが
スイッチをオンにした状態でたった1日車に乗らなかっただけでバッテリーがすべて
なくってしまってすぐに外した経験があります。その後はなんの症状もないことから
そのキャンセラーが原因だっと考えられます。そこでですがこの商品はそういったことや
なんらかの不具合なんてことはありますか?
2014年7月10日 22:33
こんばんは。fleurkneeさん。

購入後、それほど時間が経ってはいませんが、気が付いた不具合等は有りません。

バッテリーの件は、週末のみの使用ですが上がる様子は無さそうです。ハードウェアを追加するタイプでは無いので、その心配は無さそうです。

同様の商品がBMWで既に発売されて大分経ちますが、値段が若干高いような気がします。まあ、情報料だと思って、納得しています。

2014年7月15日 14:59
konapoohさん、こんにちは。

私も購入しました。いいものを紹介して頂きましてありがとうございましたm(__)m
先ほどインストールしました。
あまりにあっけなく出来てしまい驚きました。
そういえばナビの現在地を見るのを忘れてました。
2014年7月16日 1:12
こんばんは。namiheisanさん

こちらの商品発売されてい日が浅いので、レビューがお役に立てたようで、よかったです。

ナビの件は、エンジンのoff・onで治ったかもしれません。

CD-ROMを読ませることによる、設定変更する商品なので、デイライト等の設定も出来るようになることを少し期待しています。
2014年7月28日 11:53
konapoohさん。こんにちは。

私もレビューのおかげで安心して購入することができました。
インストールも簡単だし、不具合もなさそうです。
ありがとうございました。
2014年7月28日 22:43
fleurkneeさん。こんばんは。

レビューがお役たてたようで、良かったです。

何かオススメの商品が有りましたら、教えてくださいね。

konapoohです。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴンに乗っています。
トヨタ アクア トヨタ アクア
トヨタ・アクアに乗っています。