昨日、ちょっと研修会があったので、大分まで逝ってきました
いつもは遠いのであまり大分までは逝かないのですが、今回は別の目的がありました
それは、グルメなごはん!!
|
まずは、ビールですね!!
この一杯がうまいんです
付け出しは、ふぐの皮のゴマ和えです
|
ふぐ刺しです
これを、ねぎと一緒に巻いて食べます
左上のオレンジ色のは
からすみです
からすみとのコラボは初めてでしたが、うまいっす
宮崎牛の刺身です
ごまだれとともにいただきました
お肉が口の中で
溶けました(汗)
そうこうしているうちに、どんどんお酒が進みます
赤ワインをいただきました
これがまた、飲みやすい飲みやすい
ぐいぐい逝っちゃいます
左は、
ふぐの唐揚げです
右は、何かの魚です
やっぱ、定番ですね~
忘れちゃいました(汗)
うますぎます
|
そうこうしているうちに、ワインも空に…
次は、棚に置いてある気になった梅酒です
にごり梅酒です
舌触りが梅肉をきめ細かくすりつぶした感じです
|
かものローストと
フォアグラです
これもまた、絶品でした
ココまで来ると、かなりの
カロリーオーバーです
そろそろ、メインかと思いきや…
宮崎牛のシャトーブリアンです
絶妙な焼き加減で、これまたウマイ
やっと、メインの鍋になりました!!
鍋一面に拡がる
宮崎牛
少しずつお肉がしんなりしてきました すると下からは、
もつ鍋ができました
お肉が余っているとのことで、更に追加投入です もう限界です
やはり、〆はご飯系です
まずは、ご飯の投入です
そのままのおじやかと思いきや、なんと
カレー投入です
ここのカレーは作るのに2週間前から仕込んでいるそうです
さぁ、食べようかと思ったら、まだまだ続きが!!
チーズがどっさり入ります
混ぜていくと、チーズが消えちゃいました
そんなところに、
さらに
粉チーズの攻撃が!!
最後に、
バーナーで
焼き目を入れます
たまごをトッピングして、できあがり~ どう考えても、
メタボ食です(爆)
かなり飲み過ぎたのと
食べ過ぎたので、気分不良に…
顔も青ざめホテルに戻りました(汗)
で、
ウコンの力のお世話に
それにしても、うまかった!!
ブログ一覧 |
_ごはん_ | 日記
Posted at
2009/11/13 22:53:07