すたあまんの"スタージェット(水色の方余りぎみ)" [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2014年4月15日

フロントスピーカー交換☆【ツィーター編】~その1~

イキナリですが、ナビ外し写真ですw
純正OPナビなので、スピーカーのネットワークを割り込ませる為にナビ裏にアクセスします。
以前blogにも書きましたが、純正配線をなるべく切断したくないのでホンダ用24Pオーディオカプラと逆カプラを使ってネットワークへの延長用のケーブルを割り込ませます。
延長用のケーブルはエーモンの0.75sqです。
助手席側のネットワークはココに設置します。
グローブボックスの裏側のエアコンフィルターの脇です。
ここだとアッテネーターのスイッチ操作が必要になっても簡単にアクセス出来そうです。
ナビ裏からのケーブルを通し、ネットワークと接続します。
ネットワーク本体はクッションスポンジを貼り、タイラップで固定します。
運転席側はOBD2の出力ソケットの後ろ辺り。
助手席側と同様に固定し、ナビ裏からのケーブルを接続します。
なんだかケーブルの余長が凄いことになってます
f(^_^;
その2に続く…

3way化(準備)

DIYナビ裏削り作業

スピーカーディレイを調整してみました

カーナビをMDV-M906HDに換装②

3way化(一段落)

スピーカー交換(カロ17[cm]+メタルバッフル)

「ぱっと見の印象、フロントガラスに目を描けばマックィーンそのものだねww

新型ロードスターのプロモ映像
すたあまんです(⌒∇⌒)ノ" 最近、会社の軽バン(ハイゼットカーゴ)を暇をみてはちょこちょこイジリ始め、 作業車なのにローダウンしたくてウズ...

HKS Cool Style 取付☆
2016/07/26 15:49:54

こっちは登録のみです。もしよかったらフィットハイブリッドの方を覗いてやって下さい。
ホンダ フィットハイブリッド スタージェット(水色の方余りぎみ) (ホンダ フィットハイブリッド)
2013年11月26日契約 2014年3月22日長い長い4ヶ月という妄想期間を経てやっ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
10月に会社の軽バンが新車になったので記念登録。 ほぼ毎日使う車なので快適仕様めざして ...