サムサムワン(サム)の"サム号" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年7月18日

FIT GK用フットレストカバー

今日は、台風一過の晴天の中、フットレストカバーを取り付けしました。
もともとフットレスト部分には、フロアマットに付属していたフットレストマットを使用していたんですが、写真のように上手くフィットしてなかったので、マジックテープ固定やら工夫して使ってきましたが、夏の高温でマジックテープも頻繁にはがれて、毎回イラッっとくるので、フットレストカバーに変更することにしました。
購入したのはこちら。
ヤフオクで1円で落札できました(^o^)/
(送料はやや高めでしたが…)
みん友さんのレビューを参考に、FITのGKが大きさ的にフィットするとのことで、こちらをゲットです(^_^)
べダルカバーと色合いを合わせるため、シルバーのフットレストカバーにしましたが、何かそのままつけると、安っぽくて面白くないので、シルバーのカーボンを貼り付けてみます^_^
こちらが切り出したシートです。
使用したのは3Mのカーボンシートなので、厚みもあり、少々では擦り切れないだろう…と思いまして^^;
型をとってから、丸い穴もシートに開けています。
サクサクっと貼り付けです(^_^)

ペダルカバーの時も、穴の奥の純正の黒ゴムが見えるのが嫌だったので、穴面にガンメタのカーボンシートを貼ってました。
今回も同じパターンで、穴もガンメタシートで塞ぎます。
あとは、取り付けです。
フットレスト部分をしっかり脱脂します。
両面テープで取り付けですが、付属では少ししか貼ってなかったので、追加しました。

取り付けて完成です(^_^)
やはり、大きさもピッタリでした(^o^)/
ペダルとは色調はバッチリとまではいきませんが、そのままのポン付けよりは少しはまともになったような…気がします(≧∇≦)
既に付けていたペダルの穴のカーボンの方向がバラバラが目に付きますが、普段は見るところではないので気にしないでください(≧∇≦)
わずか数分の車内の作業でしたが、暑過ぎでした^^;
さあ、今から犬の散歩してから、ビール飲むぞ〜〜(^O^)/

ホンダ純正スポーツペダル取付

忘れてた!! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

シフトノブカバーを交換しました

初回車検

フロント左側ドライブシャフト、オイルシール交換

【4回目:18ヶ月点検】安心快適点検

「@ソラkara さん RS納車おめでとうございます😊 ご主人の吹かし過ぎ注意ですね😅」
サムサムワン(サム)です。よろしくお願いします。 25年12月22日契約 26年3月1日納車のXルーセに乗っています。 地道に弄っていきたいと思います。

メーカー・ブランド不明 ドアストライカーカバー
2016/08/04 12:40:41
ASTRO PRODUCTS ケーブルクリップ
2016/08/04 12:36:38
ナンバープーレト自動塗りつぶしアプリ。
2016/07/12 16:03:29

ホンダ ヴェゼルハイブリッド サム号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
25年12月22日契約 26年3月1日納車です。Xのルーセです。コツコツとバージョンアッ ...