HONDA FANの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2024年9月17日

シフトノブカバーを交換しました

フリマで購入していたシフトノブカバーを付けていましたが、白黒が逆の色違いのものを付けてみたくなり同じ出品者の方から再び購入。
オレンジ色のベースボールステッチで縫われています。
ステッチを変えてみようと一旦分解。今回はクラフト社のナイロンボンド赤色糸を使用。

裾には前回と同じく飾りステッチを入れてます。
白黒境目は、ステアリングの縫い方をしてみたかったのですが、難易度高いと思ってクロスステッチ(変化形)で縫いました。
最初一方通行で縫ってたら左右のバランスがおかしくなってしまったので、左右から中央に向かって縫い合わせました。
今回はVEZELの刻印をして、色付けしてみたら綺麗に出来ず、手作り感満載。
前回のカバーを裾から解いて、シルバーの部分を下げて、プラスネジ2本を外して交換します。
並べて撮影。
前回は、前の留めるところが片側に寄ってましたが今回は中央になってます。
ボタンの直下から縫い始め、半分より下は取り付けてシルバー色の部品をきっちりはめてからBレンジにして縫いました。
今回のステッチは色も相まって、可愛らしくなってしまったかな

【洗車22回目】水洗い+下部洗浄

エアコンフィルター交換

シフトノブカバー

本日は、色々点検してみた

【冬期に向けて】油圧ジャッキ確認および錆状況

車体と下回りの高圧洗浄

「[整備] #CR-V エアクリーナー交換しました https://minkara.carview.co.jp/userid/2495499/car/2032643/6653926/note.aspx
24年乗ったCR-VのRD1から 二代目ヴェゼルからの CR-Vに返り咲き乗り換えました。 よろしくお願いします。

DATASYSTEM HTV447B-C
2026/08/22 07:23:37
AXIS-PARTS キックガード付きフットレスト
2026/08/17 16:26:46
自分でやらなきゃ良かった🤣 電動サイドステップ取り付け
2026/08/16 15:38:27

ホンダ CR-V ホンダ CR-V
CR-V e:HEV RS BLACK EDITION プラチナホワイト・パール 3/ ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
24年乗ったCR-V RD-1から乗り換えました。 機能の進化について行けるのか 車歴 ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
ホンダ CR-V RD1に24年間乗らせてもらいました。 乗りやすいし、色々な場所にポケ ...