ken♪の愛車 [トヨタ アリスト]

作業日:2019年4月21日

10th Anniversary Edition用シートへ交換(リア編)

約2年半お世話になったバリ車のトムスVA300から外した本革シート

綺麗で外すのはもったいないけど、10th仕様にする為に今日でお役御免に。。。
自分で言うなよwww

って言われるかも知れないけど、ほんと綺麗なんですよw!!
前置きが長くなったけど、リアシートは簡単に外せますw(・∀・)ニヤニヤ

座面は左右席の中央に指を突っ込み力一杯持ち上げるだけww!位置は写真⑥の赤丸参照ww

座面を撤去したらバックレストを外す為に赤丸のボルトを外します。勿論反対側も外してねw
計4ヶ所
続いてwww

ヘッドレストを外してカバーをめくるとボルトが隠れているので外しますwww

当たり前だけど反対側も外してねw!
そしたらwww

バックレストを前方向に倒して、シートベルトを固定している金具?樹脂製かな?を外しますww

1ヶ所につきネジ2本 計3ヶ所ねw
バックレストも車内から撤去するとwwリアシートが完全に無くなりますw!!

ねっ!簡単でしょ!?ww

取り付けは逆の手順で行ってねwww
交換完了www!!

10th Anniversary Editionのパンチングレザーシート最高www
部品取りで購入した走行距離6万キロの車両から外したから程度も良好ww♪

限定車故に某オクにもなかなか出てきません。。。(涙

たまに某オクにパンチングメッシュになったシートが出ますが、パイピングがシルバーの物は偽物なので注意して下さいねw ※本物はパイピングも黒ですw

納車5年目にして3度目のオルタ交換

エンジンオイル交換