でるくるの"特になし" [スズキ アルトラパン]

作業日:2016年8月25日

ヘッドライト ファンレスLED 装備

上 : 今回購入した最新ファンレス タイプ

下 : 1年使用で素子が死にだしたファンタイプ(安すぎて諦めもつく)
今までのは、そのまま装着出来ていたが、今回の物はコントローラーがつく。
最高で4000lm? んな訳ないじゃん!って思ってましたよ
え?
こんなにもカットラインが出るの?って位だよね
若干の光斑は否めない。
しかし、期待以上の明るさと、配光だ
ロービーム

左 : LEDヘッドライト
右 : ハロゲン H4 (ワゴンR)
ハイビーム

左 : LEDヘッドライト
右 : ハロゲン H4 (ワゴンR)
ハイはハロゲン側が明るく感じるが、これはワゴンRのリフレクターの性能が出ている気がする
左側のハロゲンの方が光が大きく感じるが、右側のLEDは白さが勝って見易い
まるでティファニーの箱の様な((笑))雰囲気を醸し出している

ヘッドライト リニューアル 続き

ヘッドライトのバルブ交換

フロントスポットライト追加取付&フロントナンバープレートホルダー移設・調整

ヘッドライト(HID→LED)交換

テールランプ交換

LEDフォグランプ 切れたので交換

2016年8月25日 22:21
H4の汎用LEDでハイビームがキチンと出るのはまだ小数ですよね
私の買ったLEDもファンタイプでハイがダメなヤツです

ファンレスというのも良いですね
参考までに何処で買われたのか製品名共々教えていただけますか?
2016年8月25日 23:20
お久し振りです。

ファンタイプは、スイッチOFF時が一番危険ですよね。 触ってみてビックリ!スゲー熱い!
そりゃ素子も命懸けだよ...って感じでした。

今回新しいのは、お尻のヒートシンクがまだ触れたので電圧が高く、電流は低いのかな?
昇降タイプのコンバーターが別キットになっていると推測。

で、この商品はフィリップスのエクストリーム・アルティノン H4 (Amazonで¥23000)のバッタモノです(笑) Yオクを徘徊で発見しましたが、今も有るのかな? フィリップス 最新 H4 で検索したら出てきてましたよ。
2016年8月26日 7:51
早速検索...5480円即決のアレでしょうか
送料込みだとかなりの金額だなぁ...
チョッと迷います
2016年8月26日 11:38
いえ、もうちっと高いやつです。¥7000位でしたよ。 Amazonでは¥10000位で販売してますが。
私の購入した物は、チップが片側ロー×4、ハイ×4ですが、安いタイプは片側3×3があったので、それではないかな?

それから気を付けないといけないのは、安物はフィリップスのチップでは無いものがAmazonでも存在しているようなので、出品者に質問するべきです。

まぁ、どこまで信じて良いものやら…
しかし、R8等に搭載されたLEDならば、これぐらい出しても惜しくないかな?と、背中を押された次第です(笑)
2016年8月26日 11:54
アマゾンだと正規品?は23000円とかしていますね・汗
旧型(マガイ?)の3チップも確認しました
5480のヤツは「本物」をやらたと強調していて価格的にも逆に心配ですw

アマゾンの評価1を見ると「2ヶ月で切れたのに3年保障の対応を無視された」とか出ているので
高いヤツ買っても期待できない感じ 買うとすれば5480+1580送料ですが最近とみに金が無い(爆)のでそれでも苦しい鴨
今のHIDはそれなりに満足しているんですがリフレクターを痛めるのが難です
新品のヘッドライトを持っているのでエッセを廃車にする前にLEDと組み合わせて交換したいと考えているんですが
もう少し...でるくるさんの耐久レポートを待ってからにしようかな・笑

2016年8月26日 14:53
色白有りましたね。 胡散臭いものが数多く。
エッセ~!さん のおっしゃる通り、正規品と比べても1/4なんで、1年で召されても仕方ないのかな?
以前のLEDは¥1000ちょっとで落札したので、安すぎるのも怖いですから(我々の価格帯は可笑しいのかも?)今回は奮発したまででした。

しかし、フィリップスのZ ESチップを使っているようですが、1つ辺り500lmをだす物は無いようなんですがね…まぁ、過剰広告は分かっていた分実用性があったのに驚いたまででした。

耐久性もみながら使用してみますね。

「関東満喫してきました」
でるくるです。よろしくお願いします。

玄関先でシャワーを浴びる...の巻
2016/08/18 23:43:44

スズキ アルトラパン 特になし (スズキ アルトラパン)
草食動物だから、猛禽類や猛獣はいじめないで下さい
逆輸入その他 その他 エビ&カニ 号 (逆輸入その他 その他)
頂き物のGiant Fixer。ピストバイクのボロだったので工具から、小物類をかき集めて ...
輸入車その他 ???? 輸入車その他 ????
です