ぜんくんパパの"ライフちゃん" [ホンダ ライフ]

作業日:2015年8月21日

ライフちゃんのヘッドライトHID化(^^)/

ライフのヘッドライトは純正のハロゲンのままでとても暗く感じ、夜間の運転がとても不安だったのでHID化に挑戦しました(*^_^*)

HIDキット本体の箱以外にリレーキットの箱が別箱で郵送されて来ましたΣ(゚Д゚)

あれー?? 電圧安定リレーとかってやつも頼んだっけ?? 間違ってSHOP側が同封して送ってきたのかな?(*^^)v ラッキーとか思って開封してみたらただのハーネスの一部でした(¯―¯٥)ぐぬぬっ

このキットはみん友のゆうとのパパさんが購入、取付けしておりまして、メッチャ欲しくなり購入に至りました(゜゜)イイナイイナ
中身はこんな感じで
バルブ×2
バラスト×2
ハーネス×2
納品書
取説

取説はあまりよく見ないタイプなんですが、注意事項みたいなところを読んでみたら少し日本語が変でした(;´∀`)
バルブはこんな状態で送られて来ました(✽ ゚д゚ ✽)

シェードに入ってるとはいえカバーに包まれている訳でもなく殆ど剥き出し状態です(;´∀`)

安いキットなので仕方ないのかな?(*´∀`)
とりあえず取り付けてみて点灯しなければSHOPに言えば良いかという事でさっそく…

空焼きの儀式を行ない(^o^)丿

バラスト何処につけよーかなって考えた結果(¯―¯٥)ウーン
運転席側はヒューズボックスの上にしてみました(^o^)

両面テープの付属は無かったので家にあった野外用の両面テープを使ってペタッと貼り付けてインシュロックで補強…

ちなみに取り付け用のステーは付属していましたが頼りないので使わなかったですm(_ _)m
助手席側はバッテリーの横のところにしました(*^_^*)

こっち側は付属のステーをグニャリと曲げて落下防止フックとして使いました(^^)/

よほどの大ジャンプしない限り落ちたりはしないかなとは思います(゜-゜)
新旧比較画像を用意しました☆

上がクラシカルな純正のハロゲン

下がHID

これだけでもぜんぜん印象が変わったように感じました(゜-゜)ナウイナウイ

長持ちしてくれると良いなと思っています(*^_^*)
この日の夜にみん友のゆうとのパパさんと飲みオフを開催しました(*^^)v

画像は無いですが焼き鳥屋さんで全ての商品が280円均一のお店(^^)/

焼き物は美味しかったのですがアルコール類がとにかく薄い(¯―¯٥)

ビールと芋焼酎のロックは薄く無かったですけどね( ´∀`)

とても楽しい時間はあっという間に終わりましたね(;´∀`)

初めての飲みオフって事で今後のカーライフなどに支障がないようにかみさんの顔色を伺いながら早めの解散(^.^)/~~~

帰りはかみさんにライフで迎えに来てもらいHIDを付けたライフで実走行☆

想像以上にまばゆいまばゆい( ´∀`)萌萌

テールランプ、ハーネス交換

ヘッドライト交換

ルームランプ交換

ウインカー、ブレーキランプLED化

ナンバー灯交換

ヘッドランプ交換(ランプ及び車幅灯LEDバルブ化)

2015年8月23日 18:28
お疲れ様です!

6000は自分初めてでしたが、綺麗なホワイトでよいですよね!

飽きたらバーナーだけ交換すればよいから安く済みますし!
たしか、30000ケルビンで緑色ありましたよ!

次は悟空かいっちょうで♪
次回はアルコールを摂取したい(*≧∀≦*)爆
2015年8月23日 19:04
ゆうとのパパさん

じゃあフォグには30000kを入れましょうかね(^^)/

オールインワンタイプが安く出品してたら本当は良いんですけどね( ´∀`)

次は悟空かいっちょうで飲みオフですね☆

濃い目のお酒と美味い食べ物を
たらふく喰らいましょう(*´∀`)
2015年8月26日 17:50
やっぱり取り付け場所そこしかないですよね(^_^;)
2015年8月26日 18:25
べべ2さん コメントありがとうございます☆ 取り付け場所はここしか無いですよね(¯―¯٥) 逆にいつ壊れても良いように取り外ししやすくて良い場所なのかもしれません(*^^)v
2015年8月30日 20:20
イイネどうもm(__)mてかウチと逆施工デスネww (純正)HID→ハロゲン化なので。HIDは吹雪で雪が張り付くので、当方在住福井県では役立たずですw あ、フォグの光軸を結構上げるとHIDヘッドライトより明るく感じますよ。
2015年8月30日 21:04
雪が張り付くんですかΣ(゚Д゚)

自分は東北出身なので冬の連休などに帰った時は気をつけてみてみます(¯―¯٥)

ぜんくんパパです。よろしくお願いします。

お尻を赤く光らせたい・・・計画
2016/02/03 16:58:51
11/5 ポッコリ板金塗装
2015/11/05 23:04:51
シルバーウィーク満喫しました!後編
2015/09/24 16:02:25

ホンダ ステップワゴンスパーダ ステップちゃん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ホンダ ステップワゴンスパーダに乗っています。
ホンダ ライフ ライフちゃん (ホンダ ライフ)
かみさんメインのライフちゃんです(^^)/ コツコツ怒られない程度に弄って行こうと思いま ...
カワサキ GPZ900R NINJAさん (カワサキ GPZ900R)
父親所有のNINJAです(^^)/ 年式で言うと自分より一年先に産まれているこのバイク( ...