うーちゃん、の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2016年4月24日

ブーストUP

今回 ブーストupを計画してました 手っ取り早く アクチュエーターの取り付け金具をハンマーでたたくと言う ケチくさい事を考えてたんだけど 金具のネジが星型の特殊な形のネジだったので 簡単に元に戻せないと思い みなさんの簡単ブーストUpを参考にさせていただきました(^^; ホームセンターで使えそうなものを 色々 買ってきて 取り付けたり 外したり なかなか みなさんのように 上手くいきません( ´△`) 引きバネも2種類 買って 1本使えそう(^^) こちょ こちょやってるうちに なんとか形になってきました バンパーも付けたり 外したり 仕事より疲れたわ(ノ_<。)
最初はステーの手前の穴にバネを掛けてみましたら ブースト0,95kgで もの足りず 強めに引っ張ったら 1,1kgまで上がりました(^^)v
写真はイメージと言うことで(*´ω`*)
少しの間 このままで 楽しもうと思います。エンジンの吹け上がりも良くなり アクセルを余計に踏み込んでしまう 今日 この頃でした。

ブーストコントローラーフィルタ交換

うむ、洗車だな

プチハイフロータービンに交換して

エンジンからカエルの鳴き声?

車検

クリーン

2016年4月25日 21:20
こんばんは。
お疲れ様です。

ブーストUP成功おめでとうございます♪

ただ買ったばかりでエンジンブローは避けて下さいね(爆)
2016年4月25日 21:42
イイネ♪ありがとうございます(^^) 控えめに乗ろうと思います。
2016年4月26日 9:33
初コメ失礼します。同僚の事ですが、同じ方法で1.2kで乗っていましたが半年でピストンに穴開いてエンジン死亡という結果になりました。十分気を付けてくださいね。
2016年4月26日 12:02
そうですか(ToT) 少し圧力 下げてみます! ありがとうございます(^^)

うーちゃん、です。よろしくおねがいします♪

うーちゃん、さんのスズキ ワゴンRスティングレー
2021/11/10 12:56:15
BLITZ STRUT TOWER BAR
2021/05/04 23:00:05
オイル添加剤投入
2021/03/01 18:55:57

ノーマルよりは速い♪
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
企業秘密
スバル プレオ スバル プレオ
スバル プレオに乗っています。このエンジンは、ほおっておくと、すぐに調子が悪くなります。 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
仕事用