アッキイの"艶色ブルーイッシュパール" [レクサス IS]

作業日:2008年6月21日

マジカルカーボンIS用ドアスイッチパネル貼り付け

これが商品です。正直な感想としては「なんだ安っぽい」と思いましたが、貼り付けしたら雰囲気がガラッと変わりました♪
運転席側のドアスイッチパネルです。貼り付けに際してこの部分が一番神経を使いました(苦笑)
ドアミラースイッチ脇の細い部分周辺の位置決めが微妙にずれて少し手こずりました。
製品には文字等のプリントはありません。そこで純正と同じように「ALL AUTO」と入れてみました。
助手席側のドアスイッチパネルです。ご覧のようにパネルの厚み部分(縁部分)までは施工できませんので、この辺りを気にされる場合は要検討でしょう。
個人的には許容範囲です。
後部座席(助手席後ろ)のドアスイッチパネルです。一番面積が小さいので、まずはここから貼り付けるのが良いと思います。
シフトパネル部分とドアスイッチパネルの色合いです。シフトパネル部分はガンメタ、ドアスイッチパネル部分はシルバーです。実際はもう少しはっきりと色の違いが分かると思います。
悪く言えば統一感に欠けますが、個人的には派手すぎず・地味すぎず個性的で良いかなと自己満足しています♪

スロコン取付✨️

レーダー探知機地図データ更新

ドライブレコーダー装着

イルミネーション

リアカーテシランプ追加

LEDリフレクター取り付け

2008年6月21日 22:58
奇麗にフィッティングしていますね!

実はこのパーツはチェックしていたのですが、メーカーのホームページの写真からはサイズがかなり小さくて、隙間から見える純正パネルが目立つので敬遠していました。
内装パネルの色によって目立ち方が違うのかな?
2008年6月21日 23:08
ありがとうございます♪

私も多少気にしていたのですが、ある意味人柱的に購入しました(笑)
個人差があると思いますが、私的には許容範囲です。写真4は角度をつけて隙間を明確に写してみましたが、通常の着座位置からはあまり気にならないレベルでした。
シフトパネル部分はフリーカット利用にてわかりませんが、Ver.S純正パネルとシルバーのドアスイッチ部分でしたら及第点だと思います。
確かに純正パネル色やマジカルカーボンのカラー選択で目立ち方は異なるかもしれませんね~。
2008年6月22日 19:12
おばおさんが仰るように、メーカーのホームページよりキレイに貼れているように見えますね!
2008年6月22日 19:15
ありがとうございます♪

特別な事はしていないのですが、上手くできたかなぁと思います。
私も購入前は少々不安でしたが、購入して良かったです^^
2008年7月10日 11:38
はじめまして!ばぅと申します

このカーボンは質感があって、貼り付けると雰囲気が全然変わりますよね♪
「ALL AUTO」も綺麗に出来てますね
コレは、どの様に作成されたのでしょう?
ばぅは、ドアスイッチパネルのカーボンをガンメタで自作しました
もし、よろしかったら教えて頂けませんか?
よろしくお願い致します

2008年7月10日 21:37
ばぅさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。
仰るとおり、マジカルカーボンは質感が高くて安っぽさが無くて良いですよね!

「ALL AUTO」の件ですが、作成なんてレベルじゃありません(笑)
材料費¥100ポッキリです^^

ズバリ、100円ショップで購入したレタリングシートの文字を転写しただけです。
耐久性はあまり無いかもしれませんが、ベタベタ触る所でもなく汚れる場所でもありませんから…
いざとなれば重ねて再施工すれば済みます。

自作できる技量が羨ましいですよ~。

「やってしまった、美容整形??しました♪ http://cvw.jp/b/217003/44038638/
無精者で不定期更新ですが、何卒宜しくお願い致します(^▽^)/

HASEPRO マジカルアート ダブルステッチシート
2023/01/03 21:30:54
エーモン 面発光フラットLED 8000ケルビン 白・14灯
2022/11/20 16:20:57
ヤナセ 公式サイト
カテゴリ:自動車関連
2018/01/21 17:33:25

メルセデスAMG Eクラス セダン Roter Komet Ⅳ (メルセデスAMG Eクラス セダン)
Die Geschichte wiederholt sich… 1.やっぱり車体色は( ...
メルセデスAMG Eクラス セダン Silberner Pfeil (メルセデスAMG Eクラス セダン)
希少色なヒヤシンスレッドのC43から電撃的乗り替えとなったMercedes-AMG E4 ...
メルセデスAMG Cクラス セダン Red CometⅢ (メルセデスAMG Cクラス セダン)
希少色!?ヒヤシンスレッドの Mercedes-AMG C 43 4MATICです。 ...
レクサス IS F Red CometⅡ (レクサス IS F)
“歴史は繰り返す”2代目IS-F 平成27年4月29日(祝)無事に納車となりました♪ ...