アッキイの"Weiser Blitz" [レクサス GSハイブリッド]

2013年12月29日

THINK DESIGN LEXUS DRL CUSTOM KIT

【メーカーHPより】
ヘッドライトのポジションLEDランプを常時点灯させるためのアダプターキットです。
スモールONの状態とは違い、テールレンズやナンバー灯は点灯させずにヘッドライトのポジションLEDランプを独立させて単体で点灯させます。
また、ユニット本体にはスイッチを設けている事により、純正に戻すことも可能であり、ユニットにあるLEDランプでDRLカスタムキットがONかOFFかの区別(ON時は青色LED点灯/OFF時は赤色LED点灯)をする事も可能です。 ヘッドライトのスイッチをAUTOにしていれば、夜間は通常通りヘッドライトが点灯し純正同様にスモールLEDランプも点灯したままとなります。
つまり、どの状態でもポジションLEDランプが点灯し、通常機能は何も損なう事はありません。

GSも年次改良により、LEDポジションのデイライト化が実施されています。
私も前々から気になっていたのですが、今回年末の『弄り納め』として装着しました。

走行中に自ら目視できない事もあり、満足感はやや低いですが、点灯による幻惑も無く、周囲からの視認性向上とスタイリッシュ感アップとして良しとします。

取付に際して、私はMyDの車検検査担当者に法規制の確認を済ませました。
ディーラーによって解釈の異なる事例が散見されるようですが、MyDでは入庫OKの確認を取っています。

装着には一部配線加工が必要なので、シンクデザインさんにて装着までお願いしました。

関連情報URL:http://www.think-design.jp/
定価10,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※THINK DESIGN

THINK DESIGN / DAYTIME RUNNING LAMP

Junack / LED トランスブレード

スバル(純正) / LEDアクセサリーライナー

ユアーズ / LEDデイライトユニットシステム

マツダ(純正) / デイライトキット

PIAA / DAY TIME RUNNING LAMP DR185

Craftsman HYPER BRIGHT DRL SMART CONNEC ...

YOKOHAMA ADVAN dB V553 235/45R18

😑nobrand ドリンクホルダーLEDコースター

K&P K&Pオイルエレメント

ユニ工業 ユニセーム

NITTO NT555 G2

「やってしまった、美容整形??しました♪ http://cvw.jp/b/217003/44038638/
無精者で不定期更新ですが、何卒宜しくお願い致します(^▽^)/

HASEPRO マジカルアート ダブルステッチシート
2023/01/03 21:30:54
エーモン 面発光フラットLED 8000ケルビン 白・14灯
2022/11/20 16:20:57
ヤナセ 公式サイト
カテゴリ:自動車関連
2018/01/21 17:33:25

メルセデスAMG Eクラス セダン Roter Komet Ⅳ (メルセデスAMG Eクラス セダン)
Die Geschichte wiederholt sich… 1.やっぱり車体色は( ...
メルセデスAMG Eクラス セダン Silberner Pfeil (メルセデスAMG Eクラス セダン)
希少色なヒヤシンスレッドのC43から電撃的乗り替えとなったMercedes-AMG E4 ...
メルセデスAMG Cクラス セダン Red CometⅢ (メルセデスAMG Cクラス セダン)
希少色!?ヒヤシンスレッドの Mercedes-AMG C 43 4MATICです。 ...
レクサス IS F Red CometⅡ (レクサス IS F)
“歴史は繰り返す”2代目IS-F 平成27年4月29日(祝)無事に納車となりました♪ ...