タイプTakaの"ゼストタイプR .LB" [ホンダ ゼストスパーク]

作業日:2017年8月11日

フロント&リヤスピーカー交換

整備手帳って程ではないですねm(__)m
単なるスピーカー交換です(*^^*)
ALPINEが好きなブランドのひとつなんので簡単にポチってしまいました(  ̄▽ ̄)
しかしツィーターのクロスオーバーが付いてないのを後から気付いたお間抜けな話です(T-T)
フォト不足でいきなり左側の装着です(*^^*)
2年前にみん友さんに頂いた綺麗な真っ赤なスピーカーをリヤの純正スピーカーと交換することにしました。
そもそもスピーカー交換に踏み切ったのはスピーカーが付いているとは思えないくらい純正のリヤスピーカーがショボ過ぎたからなんです(^_^;)
だからメインに鳴っていたスピーカーをリヤに廻して新たにALPINEをフロントに装着した次第です♪
フォトは右側のALPINEです♪
リヤスピーカーも無事に交換出来ました♪
フォト右下に見えるのが以前に頂いたSCANiAの3wayスピーカーです♪
インナーバッフルも先日頂いたものを流用出来ました♪
ありがとうございました。
4つのスピーカーが全て無事に交換出来ました~(*^^*)
内張りを戻す前に音響テスト!!
お~違いは歴然♪
音響ド素人の自分でもしっかり分かります♪特に前まで鳴ってるだか鳴って無いんだかよく分からなかったリヤの音を感じる事が出来ました~(^ー^)

あとスピーカーやバッフルを留めるためのタッピングビスをABで、配線で必要なファストン端子のメスをマルツで購入…
またまた小銭が多少かかりました(笑)
\214+324=\538

ツィーターは後日別の機会に♪
ではまた♪

リアスピーカー交換

昨日乗った時にオーディオの音がビビっているので、

ツイーター固定

オーディオファームウェア更新