amgiの"あか" [トヨタ MR2]

スロットルポジションセンサーの調整

作業日 : 2018年02月05日
EP82→EP91のエンジンに載せ替えたとき、スロットルボディもEP82にしました。
これは制御系がEP82だったため。
ここの調整をいつかはしたいと思っていましたが、最近になってエンジンブレーキ後にクラッチを切るとエンストしてしまう症状が酷くなったため、今日することにしました。
画像はチェックのためにスロットルポジションセンサーのカプラーを外したところ。
スロットルポジションセンサーの+ネジを緩め、画像のところにシックネスゲージを差し込みます。
インタークーラーが純正位置だとちょっと見づらいですね。
シックネスゲージが0.5mmの時に約0Ω。
シックネスゲージが0.7mmの時に∞Ω。
その位置でネジを閉めて固定します。

これでエンストが解消されるといいなぁ・・・

MR-2 AW11 タペットカバー化粧

X-TREME TAKUMI OIL 5w-50

2018/04/02 エンジンオイル交換

パワーチェック

オイル交換

オイルキャッチタンク

「陸運支局に来たんだけど、GWなのにメチャクチャ混んでる。」
物心ついた時からクルマバカでした(笑) 走るより作るほうがメイン(ただのメカ好きともいう)です。。。 お金かけずに手間かけるをモットーに、AWをイジッて...

掲示板

オートデザイン(趣味の和製スーパーカー製作所)
カテゴリ:プライベーター
2006/11/09 23:05:11

リアルでお友達か、お会いしたことがある方、またはコメントしあえる方でお願いします。

beat-fuckerbeat-fucker * FishboneFishbone *
sniper Gsniper G * Mr.太郎Mr.太郎
オレパンダ@うきオレパンダ@うき いつ&ぬるいつ&ぬる

トヨタ MR2 あか (トヨタ MR2)
偶然に手に入れた、AW10です。 「赤」が褪めて「朱」になっているし、所々塗装は剥げて ...
トヨタ MR2 しろ (トヨタ MR2)
この前にも、乗っていたのですがバカをやって廃車。諦めきれずに1年後(1995.11)に購 ...
トヨタ MR2 白銀 (トヨタ MR2)
降りるということで、ウチに嫁いできました。 さて、どう料理しよう(笑)
トヨタ MR2 トヨタ MR2
そのうち、納車予定~ ナンバーないけど(笑)