enpeの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

作業日:2024年5月3日

KENWOOD KFC-SS1700取付

前車ソリオから外したKENWOOD KFC-SS1700を載せ替えます。

約10年前の品ですが、目立った損傷も無いので続投です。
必要は無い物なのですが、ナビを付けていた時にアース線が心もとない感じだったので、太い線でアースします。
アースを取る場所は、ドラレコのアースを取ったグローブBOX裏左のボルトから。

アース線のもう片方はナビの取付ステーにナビを留めているビスに。
自作バッフルボードもソリオからの使い回し。
これは部分的に木が脆くなっている所もあったので、使用して問題あれば交換。

スピーカー裏にエーモンのスピーカー背面制振吸音材を貼り付け。
インパクトビームが中央上部に通っていて、普通はインパクトビームを避けて吸音材を貼る?ようですが、吸音材を3分割(約2:1:1)して貼っています。
青↓ スピーカー購入時に入っていたゴムスペーサーをバッフルとスピーカーの間に挟んでビス止め。
純正のツイーターのコネクタは外して、KENWOODのツイーターをダッシュボードに設置。
ツイーターの配線はナビのリアスピーカーに繋いでバイアンプ化しています。

但しナビ(ストラーダ CN-E200D)は余り設定をいじれる機能が無いので、思案中。

*6.1 DSP機能をスピーカー個別に設定できない(設定された音響を選ぶしか出来ない!)ので、スピーカー配線は通常通りツイーターはフロントスピーカー配線から分岐に戻す。

革製グロメットの作製(防水サドルレザー)

シフトノブカバーの糸の変更

Fドア制振材貼り付け②