YAMACの"ミィニィ" [ローバー ミニ]

作業日:2022年11月18日

LEDハイマウントストップランプの取り付け

リアウインドウの上側に付けるか、敢えて下側に付けるか、下側にも当てがってみても特に違和感がありません。

でも、後続車への注意喚起が目的なので、やはり上側だろうということに落ち着きました。
作業開始の前に、もともと貼り付けられていた両面テープでは、気泡が入らないように取り付けることは困難と考え、新しくエーモンの透明両面テープを使用しました。

取り付け位置のセンター出し後、先ずは透明両面テープをリヤガラスに気泡を抜きながら接着。接着力安定のため24時間ほど放置。
次に基台を取り付けてから突っ張り棒を使い、しっかりと押さえる形でまた24時間放置と、時間を掛けて取り付けました。

しかしながら今度は両面テープと基台間の気泡が完全には抜けず、結果としてあまり綺麗に仕上げられませんでした。難しいです。
電源ケーブルはウェザーストリップゴムに喰い込ませ、リアシェルフの隙間から右ブレーキランプまで引き込み、エーモン ミニ管フューズ0.5Aを挟んでブレーキランプケーブル(緑赤)に結線しました。
完成です。

後続車からの視認性はかなり良さそうです。

ヘッドライト・ウインカー・フェンダーミラー交換

車庫で受難

ドライビングランプ交換

ウィンカーをガラスレンズに交換

リヤウインカー バルブ交換しました

ヘッドライトのLED化

ユーザーの設定によりコメントできません。

YAMAC(やまっく)です。 車の代替えを機に登録しました。 よろしくお願いします。

プジョー 206CC (カブリオレ) プジョー 206CC (カブリオレ)
プジョーRCZ Rに乗り始めた2014年頃から、何となく気になっていた206CC。 そ ...
ローバー ミニ ミィニィ (ローバー ミニ)
内外装の状態がとても良いミニと巡り合うことができました。 ROVER MINI Ma ...
ドゥカティ モンスター+ Monster+ (ドゥカティ モンスター+)
Ducati Monster + ウン十年ぶりの大型バイクです。 付加した装備など ...
プジョー RCZ YAMAC's RCZ R (プジョー RCZ)
若かりし頃に乗っていた 2ドアMT車にまた乗ってみたい。 乗るからには、スタイリッシュで ...