fiesta@1248の"フィエスタくん" [フォード フィエスタ]

再度HID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2016年04月05日
AUTOSITE製、バラストは3年、バルブは1年保証が魅力だったので。前回も購入実績が有ったことも。今回の購入の参考になりました。
例によって、取り付け完了です。
FCLが半年で球切れしたのでこちらに期待です。前回のも一年半持ったのでもって欲しいものです。

ミッションケーブル交換

[テールゲート] 戸当たり保護シート交換

DIXCEL ブレーキローターとパッド 入荷

[2018.03.04] バッテリー交換

ハブベアリング交換

バッテリー交換(2回目)

2016/04/05 18:22:02
こんばんわ。大変そうなイメージですがさっくり着けられるんですね(^-^)
2016/04/05 18:28:19
こんにちは。ありがとうございます。

線は、コネクタはつなげられる向きが全部決まっているので、そんなに難しくはありません。ただ、電源は+と-が決まっているようで、間違えると反対向きにつなげ直しです。

慣れれば30分程度のことですが、ヘッドランプAssyを外したりする必要があると、その分の時間が必要になります。
2016/10/07 06:57:58
fiesta@1248さん、
初めまして、エクスプローラー乗りのハマです。

コメント失礼します。
リレーを使用すると、球が長持ちしたりします。
エクスプローラーの整備手帳を覗いていると、リレーなしで、半年程で球が切れるという方が、何人かいらっしゃいました。

私はfcl製のhidヘッドライトに、リレーを追加して使用してます。そのおかげなのかは分かりませんが、まだ切れずに使えてます。

何度も切れるようでしたら、リレー試されてみてはいかがでしょうか?既設でした、すみません。
2016/10/07 12:16:26
はじめまして。コメントありがとうございます。
調べてみました。確かにリレー付の方がバラストなどに負担が少ないようですね。
今回のがすぐ切れるようでしたら、検討してみます。
どこへどうつけるのか、スペース的にちょっと問題がありますが。
ご意見ありがとうございます。

「@なぉなぉちゃん さん、湿布貼りましょう.寝違えでは有りませんかね。」
fiesta@1248です。よろしくお願いします。 FORD Fiesta 1.0 EcoBoost にのっています。 基本、試乗ネタが多いですがよろしくお...

あんまり増えても分からなくなってしまうことがありますが、気楽にお友達申請をお願いいたします。基本的には国産、輸入車ともにコンパクトが好きですが、クルマ好きな方でしたら何でも結構です。
こぐぷーこぐぷー * 賢坊賢坊 *
☆ シオン★☆ シオン★ * Crazy-MagicCrazy-Magic *
ksjetksjet * 腰痛腰痛 *

フォード フィエスタ フィエスタくん (フォード フィエスタ)
平成26年3月30日納車されました。 色はカタログにもメインで使われている、ブルーキャン ...
日産 モコ モコちゃん (日産 モコ)
嫁車、いくつか見て回ったけど、旦那の言う事は聞かずに指名買い。 今年9年目の車検で大幅に ...