星@S1の"快速通勤ワークス" [スズキ アルトワークス]

2014年8月24日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box bit

購入当時より付いてました。

テールは私の好みの5次元ボーダー304みたいで、下から斜めカチ上げマフラーです。

音は、インナーサイレンサー無しなので室内まで響いて聞こえるほど、煩いです。

3000回転付近で走ると耳障りな音を出します。

見た目は気に入ってますが、音はもう少し静かな方が好みです。

ちなみに、私のお世話になってる整備工場(認証工場なのでその場で車検が受けれます)では、

このマフラーの音量でも普通に車検通りました!

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 1000 premium EDITION

平均評価 :  ★★★★★5.00

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / ワンオフマフラー

MONSTER SPORT TYPE Sp-XXマフラー 4WD

CAD CARS 和泉菅 4WD用

MONSTER SPORT TYPE Sp-XXマフラー

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

「日曜日に3年ぶりくらいにオートランド作手にエッセで走ってきました!
凄く暑かったのでクルマもドライバーもすぐにバテてしまいました^^;
でもエッセの戦闘力がある程度わかったので良しです!!」
はじめまして! 星@S1と言います。 元々フィット(GD3)やシビックフェリオ(EG9)でサーキットや峠なんかを走ってました。 現在は通勤車両にト...

ダイハツ エッセ 佐藤杏仕様 (ダイハツ エッセ)
このエッセは現在も連載中の軽自動車中心の某女性走り屋漫画に実際に登場した車両になります。 ...
ホンダ インテグラタイプR インテちゃん (ホンダ インテグラタイプR)
休日のドライブ用にセカンドカーで購入しました。 もういい年なので、ガンガンに走るではなく ...
ホンダ トゥデイ 通勤快速2号トゥデイ (ホンダ トゥデイ)
ワークスがそろそろガタガタになってきたので、新たに通勤用に軽自動車で探していたところ某オ ...
スズキ アルトワークス 快速通勤ワークス (スズキ アルトワークス)
知り合いの方が新車を買ってワークスを下取りに出したら全く値段が付かないと言われて、どうせ ...