イカチューの愛車 [スズキ ジムニー]

2019年6月23日

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

後ろサイドガラスのウロコ状の水垢が気になってこちらの商品を試してみました。
スポンジに溶剤が染み込ませてあるタイプで手間がはぶけます。(スポンジは2個入り)
スポンジが固く作業が楽(力を入れなくてもいい)なのである(^o^)/
試した結果ですが
水垢がかなり頑固だった為、完璧に落とす事は出来ませんでした(T_T)
スポンジが2個入りの為もう一度やれば
綺麗に落ちそうな感じかな?!
タオルでガラスを拭いた感じは引っ掛かりが無くなっていい感じになりました。
入手ルート実店舗(その他)

CARALL / オカモト産業 / くもり解消ガラスクリーナーウエット

CARALL / オカモト産業 / 油膜とりパッド

CARALL / オカモト産業 / 窓クリアウェット

CARALL / オカモト産業 / okamoto 車まるごとガラスウエット

SurLuster / ゼロウィンドウイージー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ミラー用 超親水コート / C134

協和紙工 車 ふくだけウエット 超はっ水ガラスコート

SurLuster ゼロウィンドウアタック

glaco ぬりぬりガラコDX

CARALL / オカモト産業 窓ガラスクリーナー 窓ガラス用水アカとりパッド

CAR MATE / カーメイト エクスクリアプレミアム 内窓 ガラス 用 C ...

ソフト99 数量限定 窓フクピカくもり止めタイプ 20枚