kzouの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2006年10月16日

セキュリティ セットアップ

まずはパーツチェックです。
本体、サイレン、リモコンの三点から構成されます。あとは接続用の配線くらい。思ったより軽装で簡単そうですね。
これが本体です。
なんだかレーダーみたい…
取り付け金具をみるとレーダーといっしょでサンバイザーにぶらさげるんですね。
「簡単、簡単」わーい(嬉しい顔)レンチ
これがサイレン用のスピーカーです。
以外と小さいんですね。しかも裏側がマグネットになってるんですね。これなら取り付けも簡単です。
ここまで工具要らずじゃんexclamation&question
こっちはリモコンです。
よく見かける形ですね。スターターといっしょにキーホルダーにつけて持ち歩こ~っとひらめき
説明書ではスピーカーを「車の底」に取り付けてくださいって書いてあるけど防水になってるの??
心配だからエンジンルームで水分の心配のない場所につけました。
本体はお決まりでサンバイザーのレーダー脇に付属金具で取り付けました。当然、発光部分を外に向けての取り付けです。
それで外から見るとLEDの発光部分が見えるわけでこれなら「威嚇」の効果もあるんじゃないかな?
各配線の接続完了で早速セキュリティをオンにします。このくらい光れば十分な威嚇効果じゃん。
音はどうなのかな?と、ホイールのあたりを「コンッ」と、蹴ると…
「うわ~~冷や汗2」すごい音だよダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ちょっと夜にはテストできないじゃん。
テストは明日だね。
関連情報URL : http://www.toyomitu.co.jp

ウォータースポット除去

【DIY】ガラス系コーティング(コンパウンドの焼き付き多数)その後

続・バックモニター

イルミネーション?

オイル交換

動きの渋いドアキーに対処