RAYS gramLIGHTS 57NR
RAYS gramLIGHTS 57NR
以下 RAYS様 HPより抜粋
ドリフト系競技はもちろん、あらゆるジャンルでシーンを選ばず活躍してきた57CR、57DR、57XR。D1GPやFORMULA DRIFTはもちろん、世界中のスポーツシーンで幅広く支持を得ている王道の「R」シリーズに、全く新しいアイテムが加わりました。
その名は57NR。レイズ伝統のN系デザインを踏襲した10本スポークは、応力分散性に優れ、路面からの入力をしっかりと受け止めます。スポーク間には剛性を高めるため、新意匠「C-FORM」を設けました。これにより、強い力が加わる状況下においても真円を保ち続けます。また、レイズが新しく開発した「H.S.PLUS」(高強度化技術)によってインナーリムの強度を飛躍的に向上。マシンのパワーとタイヤのグリップを最大限に生かし、強力なトラクションを手に入れます。
シリーズ中「最強」のホイールになるべく生まれた57NR。デザイン・性能面において、抜かりはありません。
サイズ
18inch 9.5J +45 PCD120 5穴
工法
鋳造1ピースホイール
(ローレット加工)
安全基準
JWL+R Spec 1
カラー
グラスブラック(6NJ)
ホイールレビュー
鋳造なので剛性や性能面では鍛造に劣るでしょうがコスパが良く見た目のコンケイブもFACE3であればとてもカッコ良いホイールです。
タイヤ
YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09
245/40R/18
タイヤレビュー
2023年 イオンモール木更津で開催されたレーシングドライバー織戸学さんのイベント オリドパラダイスの前止め選手権にて優勝し頂きました。
グリップ性能が高く、ウェット路面でも安心感があります。減りは少し早い気はします…
ホイールナット
KYO-EI(協永産業)
Kics MONOLITH T1/07 [ M14 x P1.5 ]
品番: MN04GK
ネジサイズ: M14xP1.5
カラー: グロリアスブラック
全長: 40mm
取付座: 60°テーパー座(※平面座、球面座不可)
ナットタイプ: 貫通タイプ
材質: クロモリ鋼「SCM435」鍛造
ホイールナットレビュー
内掛け式のナットなので脱着の際にホイールを傷つけてしまう可能性が低くなります。
貫通タイプで見た目もレーシーです。
難点はナットの材質のせいかナット本体に錆が発生してしまいます。
購入価格 | 160,000 円 |
---|
入手ルート | 実店舗(フジ・コーポレーション) |
RAYS GRAM LIGHTS 57NR
この商品の価格を比較する
関連コンテンツ( FK8 の関連コンテンツ )