プリンスUP☆の"はちーろく" [トヨタ 86]

2014年9月11日

Power Craft エキゾーストマニホールド

パワークラフトのエキマニとキャタライザーをセットで装着(装着には、第二触媒の一部をカットし取り付け)しました。スーパーチャージャーを先に装着していた為、再度現車セッティングを行っています。
 装着後、高回転時の抜けが良くなりました。最近になってECUの学習が落ちつき、尚且つアーシングケーブルの恩恵なのか定かではありませんが、装着当初のトルクが細くなっていたのが改善されて来ました。戦闘力をさらに底上げし、街乗りでも長距離移動でもとても楽に移動することが出来るようになりました。
 パワークラフトのエキマニとキャライザーは、「セットで購入した場合に限り、排出ガス証明書が発行されます。保安基準に適合したマフラーであれば、どんなマフラーでも装着出来ます」とあり、安心して車検に通すことが可能です。
 音量に関しても、それほどまで音量が上がったような感じはありません。車検適合範囲内での音量になります。
 到着時に開封して本体を見た際、作りこみに関してはさすがパワークラフトといった完璧な作りこみでした。
 エキマニ&キャタライザーを装着後、学習が落ち着いてきてからはパワーが炸裂。出だしは俊足になり、回せば(低回転でも)官能的サウンドが運転席下部から聞こえてきます。
 NAで試したわけではありませんが、NAにも効果絶大であると確信出来ます。
 大幅なパワーアップと優越感に浸れる加速を味わえ、さらに車検にも通る。このような素晴らしい商品はパワークラフトにしかないと思います。
 素晴らしい商品を作って下さったパワークラフトさんに感謝を伝えるとともに、皆さんにも是非装着して頂きたい逸品です。

P・S:フォトギャラリーに測定データがあります。宜しければご覧になっていって下さい。

※取り付けはスーパーオートバックス会津若松店さんに大変にお世話になりました。長期間お預かり頂き、休みを返上してまで私のクルマのセッティングをして下さいました。至極最高のECUセッティングをして頂きました。心より感謝申し上げます。購入価格は取付け工賃とECU現車セッティング(83000円)を除いた本体のみの金額です。
定価236,250 円

TODA RACING / エキゾーストマニホールド

HONDA TWINCAM / FEEL'S / エキゾーストマニホールド

ZERO SPORTS / エキゾーストマニホールド

RACELAND / エキゾーストマニホールド

MULHOLAND / エキゾーストマニホールド

MCR / エキゾーストマニホールド

スバル(純正) GR86純正エキマニ

NETZ SPORT 鬼マニ

HKS SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SP ...

VOLTEX GTウイング

Grazio&Co. カラードテールレンズ レッド&ブラッククリスタル