昨夜は久しぶりにステーキを食べに行ってきました
久しぶりと言っても前回食べた記憶を憶えていない(多分一年前ぐらい・・)
その店はあの石原裕次郎が愛したステーキハウスでここのマスターは
なんと
80歳!!!!
現役で炭火を使って焼いているのです!! 凄すぎっ!
メニューも価格も昔のまま・・店内には裕次郎、慎太郎兄弟の写真もあります
息子が二代目で50歳 まだ肉は焼かせてもらえないのだそう・・
少しカワイソウでした
僕はあまり肉は食べないのでステーキなど年に一回くらい・・
それにもう
ヤング
ではないので思わず脂っこいのとかウッとなってしまうのです
だから焼き肉も半年前に行ったきり、トンカツも数ヶ月前
もっぱら最近は魚、野菜が主体でヘルシー志向
僕の体型を見れば納得がいくはずです
そんなんで昨夜はず~っと前から誘われてたので
よしっ!一度は! と意を決して夕飯に照準を決めて行ったのでした
店に着いて数分後まず芝えびのカクテル続いてサラダがでてくる
そしてついに目の前に現れた厚切り
サーロインステーキ300グラム!!
ギョッエ~
く、くえないよ~・・こんな デカいの・・・、
はじめから圧倒されてしまいます
そして勢いよく
一口パクっ! ・・・・、
ン~ッ
モグモグゴクッ
ウワっ! スゲ~美味いっ~!
もちろん赤ワインを飲みながら食べました・・
ニックジル~ジュワ~ッ 懐かしいガーリック醤油あじで焦げ目が香ばしい
そして完食してしまいました・・・
シンジラレナイ・・、
でも胃もたれもしません ホント素直に美味しい 大満足
でもステーキは当分食べないと思います・・・
いや、タベレナイ
ちなみに師匠は僕より10上なのに月一で通ってるそうです・・・ナンデ?
皆さんも横浜に来たら是非お試しあれ!!!
Posted at 2007/08/08 21:06:47 | |
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