KIKUZOの愛車 [BMW M2 クーペ]

作業日:2020年12月10日

音楽データアップロード

USBから音楽ファイルを車載ストレージに保存して再生できるとのことでやってみました。
センターコンソールの中にあるビルトインのUSBポートからアクセスします。15年乗った競技車両に比べると現在のクルマは家電ですね。
iDriveのメディア/USBのメニューから音楽のインポートを選びます。
インポートを押下した瞬間に何の操作音もなくインポートが始まります。
(これ以降、サンプル画像のアルバムの一貫性がありません。スミマセン。)
アップロードの進捗は右上のバー内に地味に%表示されるのみです。
初めはこれに気づかずアップロードが始まらないと焦って何度もコントローラのボタンを押してしまいました。ボタンを押すたびに開始とキャンセルを繰り返すので実に無駄な操作です。
アップロードが終わって作業完了と思いきや、アートワークが表示されないアルバムが散見されることが発覚。
調べたところ、これはファイルの設定の問題。アートワークがアルバムではなく個々のトラックに紐づけられている必要があるとの事。
iTunesの操作で設定変更が可能なのですがここでは説明は省略。webでご確認ください。
音楽ファイルの設定を変更して改めてアップロードしたところ、新たな問題が発生。
アップロード済みだったファイルは上書きでもスキップでもなく重複して保存され、同じ曲が2つずつ並ぶ状態に...。
音楽ライブラリの「オプション」でアルバムを消去して再度アップロードし直しました。
試行錯誤の末についに作業完了です。
なおストレージのサイズは約20.5GBでした。車両は2017年式M2 LCIです。

Connected drive

フロントスピーカー交換:オーディオ改善②

NO SIGNAL 復旧 27,700km

アンプ設置:オーディオ改善③

フロントガラス磨き

四輪アライメント&1G締め

「[整備] #M2クーペ 第二回DIYエンジンオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/220412/car/3037170/7813051/note.aspx
若い頃からラリー好きでインプレッサとランエボを計5台乗り継ぎました。そこからなぜM2に進んだのかは自分でも分かりません。

Cinquecento 納車
2012/08/08 20:40:07

BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
ラリー好きでインプレッサとランエボを計5台乗り継いだ後で何故かベンベ。 この車は純正でも ...
チューンで370ps、50kg-mまで上がっており、まるでレーシングカーでした。 M2の ...
等長エキマニで走りが豹変した涙目インプレッサです。ターボにしては高めの金属的な排気音はセ ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
足車として中古で買ったのですがそれなりに楽しめました。軽さは何にも勝る美徳ですね。色々手 ...