りょうまん号の"白のインターセプター" [三菱 ランサーエボリューションX]

2023年6月3日

オートスポーツイワセ ジャッキアップサポート

オートスポーツイワセ ジャッキアップサポート
オートスポーツイワセが販売しているフロント用のジャッキアップサポートと言うパーツです。
ランエボXの場合、ガレージジャッキをフロントのセンターポイントに掛けたくても、フロアのアンダーカバーを外して掛ける事になり、沢山のプラリベット等を外すだけでもたいへんです。
そこでこのジャッキアップサポートを取り付けておけば、常時ジャッキポイントが見えてすぐにジョッキアップが出来ると言うすぐれものです。
取付もボルトオンですし、アンダーカバーもサイズに合わせて四角にノコギリ等でカバーを切り取ればいいだけです。
下回りで見える所ではないですから、そんなに完成度に拘らなくてよいかとおもいます。
と言う私はディーラーでやって貰いましたが。(笑)

ちなみに私がフォローしている方も装置されておられましたが、この商品はDIYでウマ掛ける機会が多い方にはお勧めかと思います。

• 前から覗いた感じ。金色ですぐ分かるし、ジャッキを当てる面は広いから掛け易いです。
  • カバーより少し下に出てる感じなので、車高を下げ過ぎると擦る事もありますから、ほどほどに。
定価15,840 円
入手ルートネットショッピング(その他)

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

BAL / 大橋産業 / ローダウン車対応 油圧ジャッキ 2トン

Meltec / 大自工業 / 2t機械式パンタジャッキ / FJ-20

ASTRO PRODUCTS / 2.5TON ガレージジャッキ

日産(純正) / パンタジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 3TONピン用 ラバークッションゴム 2PC

AZ ウレアグリース

RALLIART スポーツラジエータキャップ

HASEPRO ボンネットオープナーエンブレム

To FiT 電子サビ防止装置 ラストストッパー ヘビーデューティタイプ

CUSCO シフトリンケージカラー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイト雪用ワイパー