T-Starの"DARK★STAR" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2018年11月10日

セカンドシート快適化計画⑤ ~電飾・アクセサリー取り付け編~ 其の弐

つづきです(*’▽’)

キャビネット前面にアクセサリーやスイッチ用の操作パネルを作っていきます。
取り付けるスイッチ類のサイズを測ったら、いつものように方眼紙に実物大の配置図を製図しイメージを固めます。
アクリル板に配置図を貼り付けSWやアクセサリー等を取り付ける型穴を開けていきます。
ある程度の形にしたら棒ヤスリなどを使って切り口を整えます。

カーボンレザーを貼って型穴部分を切り抜いたら操作パネルは完成~♪
完成した操作パネルにスイッチ類、アクセサリー類を取り付けて配線を引き込みます。
パネルを前面に固定したらキャビネットは完成です。

操作パネルや横板を止めるネジはアルマイト加工した六角穴ボタンボルトやフェンダーワッシャーでおめかししました♪
これでキャビネット本体も完成です(*^-゚)vィェィ♪

USBポートとシガーソケットは使わない時ホコリが入るので蓋をしてあります。
作っておいたブラックホールもセカンドテーブル左右前板の開口部に設置します。

両面テープで固定しました。
重量がないので両面テープだけで充分固定できました。

【セカンドシート快適化計画④~ブラックホール作製編~】
表からはこんな感じ(^^)

前側のアクリル板にステッカーを貼っているので、ブラックホールを点灯させなくても文字がうっすら透けて見えます。
セカンドシート快適化計画①~セカンドテーブル作製編~」で用意しておいた固定パーツを使ってパネルを合体させ、テーブルの形にしていきます(^^)

天板と前板はL型棚受けで固定します。
前板の横同士の固定はユニクロプレートを使用しています。
タッピングネジは全て3×10を使いました。

【セカンドシート快適化計画①~セカンドテーブル作製編~】
これでセカンドテーブルの組み立ても完了。

あとは車両側の作業を残すのみです(*^^)v

セカンドテーブル製作

アームレスト取り付け

G-Funでサイドバー取付

天井デッドニングと断熱をしてみた

シート下収納

イレクターパイプでサイドバー自作

「お年玉キャンペーン【シェアスタイル】 http://cvw.jp/b/2213829/39139270/
T-Starです。よろしくお願いします(^^)/ 自家用として購入。仕事では使わないファミリーカーです。 基本的にはすべてDIYでなんとかしようとしなが...

[ホンダ N-BOXカスタム] JF3 走行中にTVもナビも( ≧∀≦)ノ
2022/04/14 19:42:29
[ホンダ N-BOX] ナビ外し テレビキャンセラー取り付け【簡単】
2022/04/14 19:33:15
デュアル12レベルインジケータ 設定方法
2020/09/14 15:04:27

トヨタ ハイエースバン DARK★STAR (トヨタ ハイエースバン)
トヨタ ハイエースバンに乗ってます。 自分のできる範囲でコツコツとD.I.Yを楽しんでま ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
免許取って初めて購入した車両。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
カマを掘られて1年でお別れしたボルドー君。良い色だったのになぁ。。。
写真を整理していたら出てきた! なつかしいなぁ~ このBH5はずいぶんいじりまくったなぁ。